关于城市的作文
现在全国各地都如火如荼的开展创建全国卫生城市,森林城市,济南市人民也不例外,积极地配合政府投入到创卫活动中,我们中小学生也积极地参与,去美化我们周边的环境。
你知道吗?现在我国的世界遗产都遭到了人们的破坏,在一些旅游区有个别不自觉素质不高的游客在世界遗产上乱丢垃圾、乱涂乱画,印象最深的是我家东边的华山,华山虽不是什么世界级的遗产,可是华山在我们历城区特别是将军路附近很有名气啊,是人们休闲的好去处啊!在山上到处都是果皮,严重污染环境和周围的景观,在一些文物上,古树上还刻有什么什么到此一游,特别扎眼。而且街道的站牌上宣传栏上到处都贴有乱七八糟的小广告,影响了城市的美观和整洁。所以,国家政府提议创建卫生城市,希望大家都能生活在环保、干净、整洁,空气清新、到处都是绿树成荫的城市里。在我们的周围,很多人都有不好的生活习惯。有一次,我在宋刘的商业街街上看到一位叔叔把吸完烟的烟头丢在地上,我不禁地想到:旁边就有垃圾桶,为什么他不把烟头丢在垃圾桶里面呢?刚想完,一个看上去比我小点的小妹妹走上去,对叔叔说:叔叔,你为什么不把烟头丢在垃圾桶里呢?如果大家都这样,城市不是会变得越来越脏吗?那位叔叔听了小妹妹的话后,哑口无言,立刻把香烟捡了起来。
在学校里也发生过这样的事情,就是在一天的下午,一位同学一边走一边丢纸屑,被一位小男孩看到了,小男孩急忙跑过把一张一张纸屑捡了起来,那位同学被小男孩所作所为感动了,把手上的纸屑丢到垃圾桶里,红着脸低着头走回教室我相信,创卫就在我们身边,离我们很近很近,近的触手可及。有时候,我们伸伸手,弯弯腰,将别人丢弃在外面的垃圾,放入垃圾箱里就是为创卫做贡献;有时候,我们对别人说一句请您把垃圾扔到垃圾箱里就是为创卫做贡献;也有时候,我们在学校打扫一下学校也是为创卫做贡献。希望我们每一个人都像小男孩、小女孩一样,爱护我们的城市的公共卫生,从我们身边的小事做起,保护好城市的清洁。
创建卫生城市,从我做起,从小事做起,朋友们,为了我们的健康,为了我们能有一个好的环境,希望大家要爱护我们身边的一切事物,从我们身边的点点滴滴做起,改掉不良习惯,用自己勤劳的双手把我们的家园装扮的更加美丽,更加繁荣。