关于城市的作文
我总是喜欢幻想,喜欢想象未来,想着百年后生活会是怎么样!
当时间的长河静静的流淌,百年如同一瞬,就这么过去了!
二十一世纪时:我的老家只是一个与世隔绝的小村庄,高高的天空白云飘荡,一望无际的群山,有溪流随着公路流淌,沿河岸生长的高高垂柳,入眼的是漫山遍野的绿色小草,家家户户住的是冬暖夏凉的窑洞,似乎与城市隔绝了一样……而我生活的城市也十分普通,只是小城市而已。,不说也罢了!
我们常常说,科技的力量是伟大的,一百年时间,科技会有一个质与量的变化,这片世界也改天换地,有了一个不同的面貌。
当走进城市时,你会发现这里更加繁华与方便,100年,人口密度增加了,不过火星,月球也被伟大的人类征服了,有不少人类去那里开始生活!城市的浓郁的时代感扑面而来,这与21世纪截然不同,这里像是另一个世界。不,这是世界的未来!
现在城市规划设计更加完美,高楼林立,耸入云端,远远望去高贵而美丽,与天上的白云相互交映,如同3D技术设计图一般;大街上,走来走去的行人都是俊男靓女,科技发达可以带来一系列变化,包括医疗,饮食,交通……所有人穿的衣服十分薄,但是这些都是冬暖夏凉,防弹防尘,出门旅行必备之物。沿路的店铺里,来往客人络绎不绝,不过原本的饭店已经少了很多,因为所有人吃的是营养剂,一种方便快捷便宜的食物,不过却远远没有食物原本的美味了,现在的生活节奏十分快,只有努力劳动才会更有收获,隔三差五去一趟享受一下就可以了。过往的路上没有车辆不多了,因为大家坐的是悬浮车,节能省排,豪车依旧是富人的标志物,因为普通人无法承担……
一个世纪过去了,这个原本贫穷的山村因为远离尘世喧嚣,有着浓郁的大自然气息,渐渐的被人发觉。不过,没有人去破坏,因为有这么一片世外桃源,人们更加珍惜了!时间过去了,人们喜爱自然的心不会改变。人们保护自然的意识更强烈了!所以这片乐土被完美的保存下来……有许多富人来到这里,过着采菊东南篱下,悠然见南山的原始生活!
我希望世界会更加美好,不会出现资源短缺,能源耗尽,不会出现像末日预言一般的情景!地球能够有一个灿烂的未来!