关于城市的作文
在雪白的墙壁上,在粗大的电线杆上,在大门的把手上……常常有小广告的身影,让人十分气愤。我们多次参与了学校组织的“去除污秽广告”的活动,也看到了许多志愿者行动的足迹,可事实却让我们失望。为此,我们成立了“小广告研究小组”,希望通过我们的研究能找到解决问题的方法,为创建和谐城市做出自己的一份贡献。
首先,我们深入社区,观察记录了那遍布小区每一个角落的小广告内容,它们有搬家公司的、房屋出租的、钻孔的、泥工师傅的、家教业务的、刻章办证的等等,真是五花八门,内容涉及到人们生活的方方面面。然后,我们采访了附近的市民,许多叔叔阿姨都说这些广告污染了环境,平时很少使用它们,但也有相当一部分人说有好处,它给人们带来了实实在在的方便,当然它的存在把整个城市都搞脏了,这非常不好。最后,我们又采访了城管行政执法局的叔叔,他们说污秽广告危害大,许多广告不真实,污染环境是有目共睹的,他们已经做了多方面的努力,如叫人撕广告、惩处贴广告的人等。可是,效果不明显,甚至有愈演愈烈的势头,他们非常无奈。
通过以上的调查,我们认为,既然这些小广告挥之不去,说明现阶段有它存在的合理性,而且居民也的确有这方面的需要。面对这样一种局面,我们经过讨论想出了几个点子:
(1)设一个广告专栏。在每一个小区的出入口,装一个比较显眼的广告栏,上面写上“广告请到这里来”,并在旁边写上警示语“擦亮眼睛,辨明真伪”。把广告全贴在上面,让广告有个安身的“家”。同时我们可以适量收取管理费,作为管理者的工资。
(2)大力宣传,共同抵制非法广告,鼓励市民不使用乱张贴的广告,让这些广告无人问津,这样张贴者也会因自讨没趣而不再做无效劳动。
(3)建立一个小广告信息中心。人们可以直接打电话到中心,获取相关方面的信息。当然,做广告的人要及时去信息中心登记自己的信息。
(4)严厉惩处非法张贴者,让他们得到应有的惩罚,让所有的人引以为诫。
我们把研究成果寄给市长魏伯伯,魏伯伯百忙中给我们亲笔回信,高度评价我们的研究成果,他信中还说:他将认真考虑我们的建议,并和有关部门研究,做出统一部署呢!