我的乐趣作文
我的乐趣是什么?哈,要说起我的乐趣,花样可多啦:唱歌,跳舞,集邮……但我觉得最有“乐趣”的,还是拉手风琴!
别看这么四个不起眼的字,其中的乐趣可多啦!
一进我家门迎面的书柜立着一个金灿灿的金杯,红色的座上写着:“手风琴一等奖,华晋人材杯。”这是怎么回事?旁边立着的荣誉证书作了说明:石妍同学,荣获北京市第二届少年儿童钢琴、手风琴、电子琴公开赛手风琴少年组一等奖。怎么样?明白了吧,这是我平常千百次训练的结晶,我的辛苦没有白费,这是拉手风琴的乐趣吗?
寒冬腊月,我背着二十多斤重的手风琴,两只手在琴边“飞”,不一会儿,身上不冷了。这,是拉手风琴的乐趣。
每当来了客人,爸爸会喊:“石妍,拉一段。”拉完后,客人们会说:“拉得真不错!不愧是一等奖呀!”听着这些夸奖,我甜甜地笑了。这,是拉手见琴的乐趣!
校要组织“红五月歌咏比赛”了,老师让我当伴奏。比赛成绩一公布,我们班得了第一名。同学们都说:“这里少不了石妍的”功劳!”这,是拉手风琴的乐趣!
现在,我依然在拉手风琴,乐趣自然也随之越来越多….
这就是我的乐趣!