那份不一样的真情作文
和煦的阳光洒在小路上,路旁的小草笑的弯下了腰,看起来绿茵茵的。阳光透过树叶洒下来的光斑此刻映衬在狭窄的小路上,像是一个孩子的脸上贴上了小花。大树因此笑得左右摇晃,一辆小车飞驰而过,在小车驶去的方向,我在那感受到了不一样的真情。
回家的小车向着家的方向开去。我的心情也像是在开着一辆小车,一踩油门码速一提到最高。回家的心情不言而喻,但我还有一丝怀念
一年回一次家,当再回来时,脑海里的印象已是模糊不清。一到家便看爷爷奶奶早早的站在门口,苍老的脸上留下了岁月的痕迹但此时却被我们一家回家所带来的幸福笑容充斥。
我们的回归让空荡荡房间得到升温,让他们寂寞的心得到温暖。他们仿佛有了干劲,急忙到屋里为我们准备午餐。爸爸妈妈也没有闲着,也进到屋里帮忙。饭后我走到卧室里去看电视,映入眼帘的边上两张“饱经沧桑”的凳子,和一台老旧的电视机,平时家里没什么人,也没什么事干,他们只有利用电视大打发时间。但一台电视机真的能度过闲暇时光吗?我无法想象他们平时是怎么过的。
洗完造,走到楼梯与母亲擦肩而过,母亲转过头对我说:“没事多陪陪爷爷说说话”我充满疑惑接着母亲说:“听奶奶说你爷爷经常抱怨年轻人只知道玩手机不知道陪老人聊天”我听着一呆,随后便跑下楼看见爷爷正在洗脸,澄澈的眼里闪过一丝落寞。一夜无话。
当我们离家时,爷爷奶奶的眼里存在着一股期盼,他们因思念便得如此期盼,期盼着我们能早点回家团圆,期盼着空荡荡的房间变得热热闹闹,期盼着那落寞的心能被暖流所充斥。他们的期盼,思念全都充斥着爱这个字眼,然后化作那份不一样的真情。