生命的奇迹作文
我记得一个女孩,她的名字叫做马丽。
马丽生来美丽如花,是个舞蹈爱好者。但一次突如其来的车祸,使她失去了一只胳膊成为残疾人,这给她的打击太大了,她整天以泪洗面,生活在灰暗的世界里。
因为失去了一条胳膊,所以老是想不开。她的母亲为了减轻她的心理创伤,带马丽来到了残疾福利院。当马丽来到残疾福利院时,她愣住了,有许多残疾人的伤比她还严重,但是每天都过得很充实,很快乐。她的母亲对马丽说:“孩子,你看,他们和你一样,但都过得很快乐。”马丽听了,心想:“是呀!虽然我失去了一只胳膊,但我还有两条腿呀,我不能因为失去一只胳膊就放弃了我的人生,我要用完整的腿来完成我的梦想。”
她回到家后,努力练习舞蹈。因为她只有一只胳膊,所以身体不能平衡。她咬紧牙关,跌倒了爬起来继续练习。在她百折不挠的努力下,她终于成功了,她用优美的舞姿,跳出了她对生命的热爱,她的舞蹈征服了所有的观众,震撼了所有观众的心灵。
生命是有限的,但是,我们可以让有限的生命,体现出无限的价值。马丽不是一个光辉的典范吗?