生命的奇迹作文
大自然中,有些生命轻如鸿毛,而有些生命却创造了奇迹……
绿萝被称为“生命之花”。我不以为然,前不久亲眼目睹之后,我不得不对它肃然起敬。我家阳台上有一盆绿萝。由于父母工作繁忙,嘱咐我来浇水,可是我这个“小马虎”早就将它忘到九宵云外。过了一段时间,绿萝暗淡无光,像泄了气的皮球耷拉着脑袋,叶子都枯萎了,原本绿油油的变成了枯黄色。令我万万没想到的是,妈妈折了几枝茎叶养在水中,没几天,绿萝碧绿青翠,竟然复活了,还发出了一枝小嫩芽,孕育出新的生命,真是个奇迹!
望着面前的绿萝,我联想到了生活中,像绿萝这样的人。霍金21岁时,患上了不治之症—肌肉萎缩硬化症,不能言语,全身瘫痪,仅三根手指可以活动。当时医生预测他仅有两年的生命时间,但是他乐观向上,不向命运屈服,奇迹般的活了半个世纪。还成为了现化著名的物理学,被誉为“宇宙之王”。令他的生命绽放光彩!
让我们一起珍惜生命、热爱生命,用有限的生命创造无限的奇迹!