关于小猪作文
很久以前,在一片茂密的大森林里,住着很多很多小动物,大家都很爱学习,就小猪一个人不爱学习,他每天看着大人们上班挣钱,非常羡慕。
小猪心想:要是我也可以挣钱,那该多好呀!他想呀想,终于想出了一个好办法,他自言自语地说:“要是我开一家超市,一定很好,还可以吃零食呢!”小猪就这样决定了。
就这样,小猪真的开了一家超市。大家都说,小猪是我们的邻居,就去他的超市东西吧。小兔来买红萝卜,小狗来买爱吃的骨头,小猴来买大苹果......第一天开业,小猪的生意就很火。
小猪的钱慢慢变多了,可是他不爱学习,有时候他算账的时候,会算错账找错钱。比如:小兔买的红萝卜,又加了十块八块钱的,害得小兔子很生气,心想:小猪太坑人了,东西卖得这么贵。小兔告诉了其他人,没想到其他动物也连连点头,原来大家也经常遇到这个情况。
长此下去,小猪的生意就不好了。他问别人:“我家超市为什么没有人来呀?”有人告诉他:“因为你的东西太贵了,大家都去山羊爷爷的超市买东西了。”最后,小猪的超市倒闭了。
小猪这才意识到学习的重要性,这下,超市倒闭了,还把好朋友也得罪了。