激情的夏日在最后一声蝉鸣中被渐渐隐去了,大地开始泛黄,枫树也酝酿出了火红的叶子,枫叶的步伐,在时间的道路上奋然前行。
依旧是冷黄的杂草,依旧是妖艳的不知名的野花。枫树呢?依旧是那样火红,那样闪耀,而且一年比一年更加璀璨。在那一成不变的秋中,如同黑暗苍穹中的启明星,照耀着我,让我在迷茫中找到了红色的方向。
我喜欢来自遥远的枫叶之国的DanielPowter。每一个无聊的夜晚,我都会用他的歌装饰黑夜,装饰我的梦。急欲挣脱郁闷、找回生活中的激情的情愫在歌声中交织着,缠绕着,就像一团凌乱的毛线,却又比它深入人的心灵。如此感受让我陶醉,不能自拔。那一刻,他的歌声仿佛置身于我的内心深处,回响着,震荡着,叫喊着,如同在一个封闭的小屋内独自倾听着DanielPowter的命运交响曲:青少年之前,在家里练小提琴;五、六年级时,背着小提琴前往比赛的途中遭到学校恶霸的欺负,意外发生后与小提琴分手;在娱乐圈里打拼15年后才终于结出硕果……这些都在我的脑海里放映,如同在欣赏一棵枫树的心路历程。
在万物衰败,疲惫地走向噩梦般的冬天时,只有枫树,用它那如烈火般炽热的身躯,顽强地撑起秋天的重担。挺着笔直的身躯,带领着秋的大军,迎接侵袭的风雨。
那明亮的刺眼的枫树啊!你站在时间的十字路口上,英勇地抗击着迎面的暴风雨,叶落了,枝毁了,不怕!腰断了,根枯了,不怕!秋的大军啊!在坚韧的灵魂的带领下,永不屈膝!他们拼搏着,抵抗着!美好的世界就是用他们的力量雕刻出来的!看吧!暴风雨即将过去,坚强的灵魂将获得胜利。
……
又有一片枫叶如花朵般凋零了,如果他颤巍巍地落在你的手中,请你务必要珍藏,因为那是暴风雨后的证明……