爱我的妈妈作文
妈妈常说自己老,可我认为我妈妈一点也不老,在我眼里,她最美丽。
我的妈妈非常忙,因为爸爸在杭州工作不能每天回家,所以家务活都是她一个人干的。有时工作忙的几乎11点才睡觉,早上还要叫我起床、为我准备早饭、送我上学。我知道妈妈很累,于是打算在三八节里好好孝敬她一下。
爸爸建议我们两个在妇女节里陪妈妈去超山,让妈妈放松一下。开始我还不想去,想在家里为妈妈敲敲背,做家务,最后还是同意了,于是下午,我们一家三口就朝超山出发了!
我们带着妈妈去探梅、踏青,因为时节过了,梅花星星点点开得不多,但红的、白的,也挺漂亮的。我们还发现小草从地下探出了脑袋,柳树抽出了嫩绿的叶子。
接着我们去爬超山了,一开始,我们是鼓足了劲,疯狂地向上冲,结果不一会就累的气喘吁吁,于是只能放慢速度慢慢前进。
登上了超山,我们望着山下一块块整齐的田地,一栋栋楼房,心里异常高兴。在山峰处休息时,我们交谈送给妈妈什么三八节礼物和生日礼物,我和爸爸都想不出送 什么好,忽然,我说:“妈妈在三月出生,三月的诞生石是海蓝宝石,我们买海蓝宝石送给妈妈吧!”爸爸赞成我的意见,妈妈高兴地说:“就送海蓝宝石戒指 吧!”
下山时,我和妈妈手拉手,象离弦的箭一般冲下去,结果把爸爸远远地甩在了后面,你说好笑不好笑?
回到塘栖后,我们去超市买了妈妈最喜欢吃的巧克力和珍珠奶茶。
妈妈,我想对你说:“我爱你!”