妈妈三年级作文
我的妈妈很爱美,她经常会换发型,几乎每个月都不一样。
妈妈非常爱逛街,每次逛街都会买许多衣服和鞋子,但是这些衣服买回来之后,妈妈就把它们放在衣柜里。这些衣服在衣柜里躺着,几乎没有机会出来见阳光,直到他们慢慢变皱,慢慢变得不流行了。就会被妈妈丢到垃圾桶里。妈妈还有许多小饰品,尤其是耳环。妈妈的耳环多得真是数不胜数,只要她看到有什么地方有卖耳环的,都会走过去逛逛,然后买下几对耳环,放进首饰盒里收藏起来。
有一次我们一家三口说好去公园玩,我和爸爸早已穿戴完毕,可妈妈老是在穿衣柜前正试着衣服。眼看时间一分分过去,我催促着:“妈妈,快点!”妈妈口里答应着:“快了!”可不见走出门来。我迫不及待地走进里屋,哟!妈妈站在穿衣柜前,左照照,右瞧瞧。妈妈看见我进来,连忙对我说:“泳君,你给我瞧瞧,这套衣服适合吗?”我希望早点走,便仔细地打量起来:只见妈妈脸上洋溢着笑容,一头秀丽的披肩长卷发,飘逸而潇洒。外套一件棕色长风衣,里面一件金黄色的羊毛衫衬托着,看起来非常高雅。于是,我脱口而出:“合适。”“啊!只是合适?我再穿一套。”妈妈连忙脱下衣服,又在穿衣柜找着。我真后悔!为什么不学学李老师赞美我们常用的“棒极了”这句话?
妈妈虽然爱美但也经常帮助别人。
妈妈由于知道许多化妆品的性质和用法,所以她成为了我们小区的“美容顾问”。妈妈常常为那些脸上有痘痘的人服务,尤其是一位叫小云的姐姐,妈妈经常教她一些化妆品的用法,她脸上的痘痘少了很多呢?
这就是我的妈妈,这就是我那个爱美的妈妈!