这次期中考试成绩很不好,退步了很多,主要失误在于数学,语文,化学这三科。
数学这次考得不好,我认为原因在于我的做题量不够,见的题少,知识运用得不够灵活。所以,我以后会增加训练量,多做一些题,更好地掌握知识。
我的语文基础不好,想一些字词,病句什么的都没学好。所以,我会多积累一些生字生词,记住它们的字形和读音,多做一些病句练习和课外阅读练习。
这次化学很不理想,主要原因就是不细心。卷子发下来之后,错的题都会改,就是当时考试是太浮躁,太粗心了。还有些不自信,有一道题明明选对了,最后临收卷还给改错了。
这次英语成绩也不太好,因为我的词汇量明显不足。所以,以后我会逐渐养成读英语和看笔记的习惯。
这次考试的失利我会牢牢记住,争取下次能取得一个好成绩。