快乐的作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”。书,就是像一座大海上的灯塔为我指引正确的方向;书,就像一位慈祥的老人,告诉我做人的道理;书就像一位老师告诉我无穷无尽的知识。
我从小就跟书有着说不清道不明的缘分,当我哇哇落地时,妈妈就把婴儿画报读给我听,当我上幼儿园的时候,爸爸妈妈又给我订了《嘟嘟熊》等启蒙幼儿画报,一二年级时,我家又多了《格林童话》、《安徒生童话》等有教育意义的童话,三四年级时,我又读了《三国演义》《西游记》等中外名著,我现在是高年级的学生了,书柜里的空间早以被书占据。书陪伴我成长,给了我许多的知识,我和书也结下了深厚的友谊。
记得有一次,晚上我坐在桌边看书,妈妈叫我睡觉,我便合上了书,可是书好像在说:“快打开我吧!快打开我吧!我里面还有好多知识和有趣的故事等着你呢!”我咬了咬牙,皱了皱眉,哎呀!还是忍不住,我要看书,可是妈妈叫我去睡觉,怎么办呢?我眼珠一转,想出了一个办法,我偷偷地把书和一个小手电筒藏在枕头底下,洗漱完,躺在床上假装睡着了,等爸爸妈妈也躺在床上睡着的时候,我就爬起来躲在被窝里,打着手电筒,津津有味地看起书来,过了一会儿,我的眼皮开始打架了,可是我正读到一个精彩的部分,我揉揉眼睛,继续看,又过了一会儿,我支撑不住了,连“犯罪现场”还没来得及收拾,就迷迷糊糊睡着了。一觉醒来,虽然妈妈唠叨了几句话,我还是快乐着——这种窃读的滋味。
“读书破万卷,下笔如有神”。看书,使我的脑子里多了许多的好词好句,使我的作文常居班级前几位。看书,使我懂的了许多的知识,知道了许多的人生的哲理,让我在成长的道路上更进一步,勇往直前。
“一日无书,百事荒芜”。书是精神食粮,带给我无穷无尽的知识和快乐,也让我一身受益。