学古筝作文
舞台对我有着神奇的吸引力,生活处处是舞台,都值得去表现。
在还没有参加学校少年宫时,我就受古筝音乐的熏陶,优美的琴音,常引人入胜。
之后我报了古筝班。基础知识已经运筹帷幄了,我便模仿老师的肢体、手势。后来更多的时候是看老师的肢体,我们学习。每次示范我是每次都看,无论有多少人,无论被挤到哪,我都看到示范结束,即使这样,我也兴味盎然。就这样,不知不觉中我慢慢的学会了。在其他同学不会时,老师就让我示范给他们看。
几天后老师为了造就一个真正的古筝小能手,决定让我学习有难度的曲子。老师一反平常对我的慈爱,严格要求我。
全家人都惊讶的发现,不知从哪来了一股狠劲。要说最难的莫过于摇指了。小拇指支撑着整个手,立起来,剩余的四个指头在琴上不停地摇,还要把握音调。每天练日复一日,手都扭曲了,手上起了茧皮,可还是一知半解。
妈妈看我长满茧皮的双手,双眼中充满了怜爱。我自己倒从没叫过苦,让观众看我哭哭啼啼的像什么话呀?
我的观众不断增多,我始终秉持着“老实做人,认真演戏”的原则。
我在舞台上慢慢长大,舞台如一炉火炼就了我的毅力和勇气。