童年的作文
我,曾是一位小学生,而如今,我即将奔赴初中,离开这充满回忆的校园。六年,我在这校园里度过了六年欢乐时光。我又一天来到学校,那一切还是那么的熟悉。校门前那墙上潇洒的校名,墙壁上那朗朗上口的弟子规,地面上墨绿色的诗文,橱窗里同学们参加活动的照片。一切,都是那么的令人难忘。走进校园,那些奇花异草便向我扑来了久违的清香。一切,都是那么的生机勃勃。走上楼梯,走进教室,每一步都很沉重,似乎走错了,就再也无法回来似的。看着教室里整齐的桌椅,看着同学们认真读书的样子,以前的种种似乎都浮现在我眼前。
我后悔,后悔自己为什么没有在之前的六年里勤奋刻苦的读书,没有让天天为我们操劳的老师们露出欣慰的笑容。后悔没有跟同学们友善的相处。记得之前的六年里,我总会因为一些小小的问题跟同学们吵架,甚至于打架。我后悔自己为什么没珍惜在学校跟老师、同学们一起学习生活的每一份每一秒,毕竟,时间是那么的匆匆流逝,来不及挽留。
我遗憾,遗憾自己身为体育委员却有些时情总是管不好,尽让象我们父母一般的老师花费心血。遗憾自己的体育并不是样样都好,不能陪着同学们在每年的冬季三项比赛中为班级争夺荣誉。遗憾我总是将老师对我的希望击碎,六年级了还让他们常常失望。
年迈的老师啊,您在这六年之中,为我倾出了多少心血,而我直到现在才知道,您对我那么认真要求是对我好。看着您那布满粉笔尘和老茧的手,我就想起您那因在黑板上不停书写板书,都已经冻裂的双手,不由得感到一阵心痛。您是那么的令我们敬佩,您将人生中最宝贵的几十年交给了教育事业,为的只是为祖国培养更多的人才。您是那么得想要教给我们更多的知识,但我们却给了您许多的失望。
回望那六年中的种种,我是多么想要再做一次小学生啊!我多么想重返教室,与以前的同学们一起展开六年的学习生活啊!那时,我会珍惜能够努力学习的每一分每一秒,让时刻为我们操劳的老师感到欣慰,感到无比的成功。我还会珍惜与同学们生活的点点滴滴,像以前那样,与他们一同快乐,一同悲伤,一同学习,一同展开我们的第一步。努力管好班级里的每一件事,不再让老师为我们操心。最后,我要重新认识校园里的一花一草一木,所有的东西,我将永久得记住。
别了,亲爱的校园!别了,活泼的同学们!别了,为我们日夜操劳的老师!你们将会永远的留在我童年记忆的深处。