童年的作文
无限接近中招,方能领悟童年乡间的魅力。
——题记
立冬了,20xx就要过去了,新的一年就要到了,中招它还会远吗?
现在,我们身处毕业班,压力山大,无穷的作业和那来自段考的巨大压迫,让我不禁想到了童年,多姿多彩,无忧无虑的童年!
那时,哪有这多如山的作业?每逢周末,几个熟识的伙伴总爱聚在一起,一起去南堤,去东堤,满村庄地跑。
其中最有趣的,还是和小伙伴们一起爬“猪圈”,说是猪圈,其实里面也没有猪,只是一个用手水泥建造的破房子,连墙都没有封闭上,屋顶也只是用水泥板铺盖着,中间留有空隙,但那,却是我们的一方乐土。
猪圈的南面有一道墙,用砖凹凸不平地往上垒,我们总爱蹬着墙凹进去的部分,扒着旁边凸起的砖块,一点一点爬上去。
在“猪圈”上,我们总爱坐在水泥板上,有时也顺着水泥板,跳过空隙,从这个水泥板跳到另一个水泥板,从“猪圈”这一头,飞快地跑到另一头,并引以为傲,向对面的小伙伴招手。
还有些个子高,胆子大的小伴,从“猪圈”南面跳到北面,这中间隔着1米多的空隙,下面是坚实的水泥,还有沙堆。我不敢从这里跳,只能顺着最外面的墙,一点一点爬过去,头还不敢朝下。
后来他们都经过尝试,跳过去了,他们在南面和北面自由往返,跳着、笑着,怂恿着我,让我也跳过去。我当然不敢,这么远我怎么跳过去?我一看见脚下的“无底深渊”就害怕,就忍不住腿肚子直哆嗦,腿就不自觉往后移,赶忙闭上眼,摇着头。小伙伴们哄堂大笑,继续跳过来跳过去,笑着走了,只留下我一个人在“猪圈”瑟瑟发抖。
暮色来临,四周渐渐暗淡起来,天色已晚,我只好鼓起勇气,慢慢顺着那道凹凸的墙,一点一点下去了。黑暗的四周,仿佛藏着无数的妖怪,风吹来,发出吱吱呀呀的声响,令人毛骨悚然,我惊恐万状朝着他们远去的方向飞奔而去,高喊着他们的名字,向他们的背影追去……
童年的生活是如此平淡无常,却又充满无尽的魅力,引我浮想连篇,引我在枯燥无味的生活中寻得一丝趣味。