自从上次比赛乌龟赢了之后,兔子就很不服气,决定要重新和乌龟再比一回。一天早晨,兔子气冲冲地跑到乌龟家,说:你这只死乌龟,不讲道理的乌龟,上次是我疏忽小瞧你了,现在我们重新比一次,看看谁才是真正的冠军!乌龟看了看兔子,说:比就比,谁怕谁!
它们俩的对话被树上的小鸟听见了,不一会儿,这个消息就传遍了整个森林,动物们纷纷来到赛场观看比赛。大家都在讨论着,兔子
是不是会跟上次一样在树下睡觉?还是这次乌龟会使用秘密武器?还是赛道会变?突然吵闹声停了,原来是狮子大王和两位参赛者来了呀!
比赛开始了,狮子大王手里的枪一响,兔子就飞快地向前跑,由于跑得太快了,不小心撞到了一棵树上,晕了过去。当兔子醒来时,乌龟已经到它旁边了。乌龟对兔子说:友谊第一,比赛第二!说完就把兔子扶了起来,可兔子却装作没听到,起来后只顾着自己向前跑。这下乌龟被恼怒了,它从壳里拿出了一个宝葫芦,口中念念有词,一瞬间,这个葫芦就变得超大,而且会飞,乌龟骑着它一下子就追上了兔子。令人惊讶的事是,兔子脚下突然冒出了筋斗云,兔子也变成了孙悟空,观赛的动物们都惊呆了。一阵热烈的掌声响了起来,最后五秒,三秒、两秒、一秒,谁赢了?双方都赢了!
狮子大王要为它俩颁奖了,可是奖品只有一件,狮子大王很是为难,不知道该怎么办才好?这时,兔子走上台对大家说:观众朋友们,大家好!我穿着的这身衣就是另一件奖品,所以,狮子大王手里的奖品就是乌龟的!一阵热烈的掌声再次响起,回荡在森林中。
从此以后,乌龟和兔子就成了森林中最好的朋友!