同桌的作文
我的同桌,一个高个子的女生,一张俊俏的脸庞上总是挂着微笑。她看上去似乎很文静,但其实她很活泼很大方,别看她长得柔弱,但实际上她却拥有着刚毅的性格。一次有个同学抢走了我的铅笔盒,眼看着上课铃响起,而我的铅笔盒还落在那位同学手里,我非常着急,这时我的同桌一个健步冲到那位同学的座位上,从他手中夺走了我的笔盒交于我,我向她投去感激和敬佩的目光,她莞尔一笑当作小事一桩。虽然只是一个铅笔盒,虽然那位同学可能只是与我开个小玩笑,最终会将笔盒还给我,但同桌的她却让我深深感受到了她平时不外露的勇气和为保卫同学利益所付出的一切,更让我看清她是一个不为自己表功的人。
她与“敌人”在一起时会显示出她勇敢的一面,而在平时,我们更常见她温柔、宽容的一面,撞到她了、碰到她了,她只会浅浅地微笑着对你说:“下次注意一点!”她是一个愿与别人同甘共苦的人,记得在前几个星期的某一天,我眼镜片上的一颗螺丝松动了,镜片掉了出来,黑板上的字我一点都看不清楚,同桌的她便一个字一个字地报给我听,下课时又陪我一起蹲在地上寻找那颗肉眼几乎看不见的螺丝,放学后又陪我去眼镜店,修理眼镜,等这一切都做完后她才放心地回家了,如果没有她的帮助,也许我就无法上课,甚至无法回家。
我的同桌让我想起了奥黛丽·赫本,同桌的她的相貌、她的举止、她的修养、她的气度……她的一切都可与这位淑女媲美,在我们班,都是男生和女生做同桌,而我的同桌不仅是一个女生而且我们是一对形影不离的好朋友,再有两个月我们就要为着各自的理想而各奔东西了,我很珍惜现在我们在一起的时光,也很感激同桌为我付出的一切。
谢谢你,我的同桌,我的好友。愿我们能够升入同一所中学,将我们的友谊进行到底!