乌鸦和狐狸作文
自从乌鸦被狐狸骗走了一块肉之后,天天都在想怎么找狐狸复仇。与此同时,乌鸦交了一个做商人的人类朋友。
乌鸦日夜不停地想,终于想出了一个办法,就是用绷带把自己都包裹起来,只留下那双眼睛和那对翅膀。可是该么怎么弄到绷带呢?这时候,乌鸦想起了它的人类商人朋友,就向人类朋友借了一捆绷带。
乌鸦拿到了绷带后,按照先前的计划,高兴地将自己包围起来。它包好之后,得意地看了看,觉得挺满意的,便向狐狸的家里飞去。那天,狐狸还在家里睡觉呢,乌鸦飞时狐狸家的窗户里,用翅膀碰了碰狐狸的手,狐狸醒来一看,大吃一惊道:“怪物啊,怪物啊……”它吓得连滚带爬地跑出了家门,后面传来“呜哇呜哇”的叫声。当狐狸跑到森林时,它回想着刚才发生的一切,才意识到那只“怪物”就是乌鸦,因为只有乌鸦才会发出“呜哇呜哇”的声音。
愤怒的狐狸决定要复仇,它就带着树枝和干草来到了乌鸦的家门口。它点燃了树枝与干草,一把将乌鸦的家给烧了。等到了晚上,乌鸦回到家的时候,发现自己的家变成了一片废墟。乌鸦立马就想到了狐狸,不是狐狸干的,还能有谁?于是它把狐狸的洞前也堆积了许多干草,找来火石,撞出了火花,干草瞬间燃烧出熊熊火焰,将狐狸的家烧得一干二净。
它们俩生气地在露天下度过了漫长的一夜,想起自己的所作所为,不禁都叹了一口气:“冤冤相报何时了啊!”小朋友们,我们与人相处的时候,要学会相互友爱,不能互相伤害!