难忘的一次作文
写字算是我的强项了,然而就算是在这门课上,我也受到过申斥。
有一次,徐老师在批改作文本。忽然,徐老师的脸色沉了下来,眼中好像燃烧着熊熊烈火,她紧紧的咬住嘴唇,手中的红笔失手掉在了地上,把我的作业本重重地甩在了桌子上,并大声叫道我的名字。我忐忑不安地走到徐老师身边,徐老师当着全班同学,“嘶!”徐老师撕掉了那一课的作业本。我的心随之一震,眼泪瞬间要涌出眼眶,。徐老师严肃地对我说:“这不是你的真正水平,如果是别的同学,我勉强会让他过关。可这是你的作业,是平时在班中书法被我表扬的同学做的作业。我经常说每一次作业都是一件艺术品,都要认真完成。你是在太不应该了!重写!”我看到所有同学都在看着我,他们是在笑话我吗?我把头低了下去,唉,真是自作自受啊!我的眼泪在眼眶中打转儿,这是我六年以来唯一一次被重写作业本。徐老师当着全班的面这样说我,我感到有些难堪,但我的心里有还是非常服气的,因为那天写作业本事我确实三心二意、草草了事。
从此,我不敢松懈每一次的作业,都要认真完成,因为徐老师告诉我:每一次的作业都是一件艺术品,都要认真对待!凡是有抄写作业,我都会一笔一划地写,我注意每一个字的结构、主笔。但就当我快写完的时候,我发现有一行字写得大大小小,我果断地重写。就这样,我对自己的要求越来越高,字写得越来越好,态度也越来越认真。
十年树木,百年树人;重写之恩,终身难忘!