说到自我反省,就让我想到一年级时,和同学在公园玩,本来是一件开心的事,却因为同学的恶作剧,我受伤了,让妈妈为我着急不已,现在想想,心里还是对妈妈过意不去。
当时我和同学在公园里一会儿互相追逐一会儿玩溜滑梯、一上一下,玩一会儿荡秋千,左摇右摆,好不快乐;正玩得不亦乐乎时,一个同学因恶作剧害我摔下桥,整个脸朝下,两颗大门牙碰到了水泥地,中间撞断了,缺了一块,流了好多血,同学看到后,呆若木鸡,傻住了,回过神后,赶紧将我扶起来,告诉我的妈妈,把我送到医院。
当时,妈妈像热锅上的蚂蚁一样,紧张不已,一心期盼我不要有事,到了医院,看过医生,医生说虽然没有什么大碍,但是住院观察,比较安心,妈妈知道我没有什么大碍,才把心中的大石头放下。
这时,病房外,传来一阵的哭声,我往门外看,原来是刚刚恶作剧的同学,她背对着我,羞于看我,我走过去安慰她,向她说:“我没事,不要难过。”几天后医生说我可以出院了,那位同学又来看我了,她诚心的向我道歉,我接受她的道歉,希望她不要放在心上。
到家后,妈妈告诉我,其实这个伤害不是单单是同学的错,我也有错;玩游戏带来开心值得高兴,但是如果玩太过、玩太疯,乐极生悲,就该检讨;可以追逐,但不应该在桥上追逐。我懂了,往后,游戏前,会先选择适当的场地,放心的玩,才不会造成伤害,让身边爱我的人为我操心。