窃读记作文
与书为友,是一件非常幸福的事。在父母的影响下,我也渐渐喜欢上读书。已经到了走火入魔的境界。
每当夜深人静时,我总是在妈妈的强制下关灯睡觉。在我的苦苦哀求下,终于允许我看半小时《红楼梦》,一直读到九点。我正在刘姥姥三进大观园---看的出神时,爸妈却在外面喊道:“庭语,时间不早了,洗洗上床睡觉吧!”我如乌龟似的慢悠悠地收起了书。
我在上床前把《红楼梦》藏在衣服里,躺上床,妈妈帮我关好灯之后就出去了。我仔细听着,妈妈把她房间的门关好了。我从被窝里拿出《红楼梦》。糟糕!手电筒没带,落在客厅里的桌子上了。我这烂记性!现在只有一个办法---把台灯开下来读。我打开台灯津津有味地读了起来。忽然,我听见有一阵脚步声,吓的连忙关掉台灯。再听一下,原来是爸爸去倒水的声音。
虚惊一场,我如一匹饿狼一页、两页、三页……贪婪地读着。刚要读完倒数第二章时,却听到一阵脚步声,越来越近了,我急忙收好书把台灯关掉。果真,妈妈进来了,我紧闭眼睛,表面上是一副认真的样子,心里却是十五个吊桶打水---七上八下。妈妈看了一会儿,没有什么异像,就出去了。我又打开台灯,开始读了起来,为了不让妈妈再次怀疑我,我把书带进厕所里读了起来,不知读了多久,弟弟要上厕所,我说:“马上就好了!不要着急!”我又读了十几页,弟弟终于不耐烦了:“你说马上就好,怎么还没好呀!”我心满意足地合起了书:“好啦!”就这样,一本《红楼梦》被我这个“书虫”啃完了!
要记住,人是吃饭长大的,也是读书长大的,书是人类的精神粮食,我们要读好书,好读书。我窃读的故事还在一次次地演绎着……