一天,我在学校不小心把钢笔丢了,回家后,爸爸让我自己一个人去买文具,爸爸把钱给我,对我说;“路上注意安全,不要忘了找钱。”我回头喊了一声:“知道了!”就冲出了家门。
我拿着钱在路上走着,心里想:这一次要买一支什么样的钢笔呢?能不能买到一支在我们班里独一无二的呢?想着想着,就到了商店门口。我走进商店,找到买文具的地方,发现这里的文具琳朗满目,有铅笔、橡皮、自动铅笔,直尺、签字笔……就在我看得眼花缭乱的时候,有一位售货员阿姨走过来,轻声问道;“小朋友,你要买什么?”我回答道:“我要买钢笔。”售货员阿姨带我来到放钢笔的柜台前,这些各种各样的、五颜六色的钢笔,真让我目不暇接。忽然,有一支深蓝色的钢笔跳进了我的视野,它的颜色就像蓝宝石一样,深邃而高贵。“阿姨,我就买这支吧!”我用手指了指这支钢笔说。售货员阿姨微笑着拿出这支钢笔,告诉我支钢笔的价钱,并且给我介绍了这支钢笔,我二话不说把钱给了售货员阿姨,道了声谢,就拿着找回的零钱和钢笔开开心心、蹦蹦跳跳地回家了,我想赶紧回去试试这支新钢笔。
我还没走到家门口,就看见爸爸打开门向我招手了。