叶子作文300字
在一个美丽的小山坡上,住着小蚂蚁一家,门前不远处有一口池塘,池塘里有许多美丽的小鲤鱼。
一天,小蚂蚁跟妈妈说:“妈妈,我想跟小鲤鱼去玩,好吗?”
蚂蚁妈妈说:“池塘的水很深,掉下去很危险的,你千万不能去啊!”
小蚂蚁不相信妈妈的话,就乘妈妈不注意的时候,偷偷地来到了池塘边。“如果有一只小船那该多好啊!”小蚂蚁想。
这时一片树叶落下来,刚好落在池塘边上,小蚂蚁高兴地说:“太好了,我有船了!”说完高兴地跳到了树叶上。
“小鲤鱼,你跟我玩捉迷藏好不好?”小蚂蚁大声的喊。
小鲤鱼听了小蚂蚁的喊声,高兴地跳出了水面说:“好呀!”说完,扑通一声钻进了水里,浪花把小蚂蚁的叶子船打翻了,扑通一声,小蚂蚁掉到了水里,它只好使劲地挣扎着!
蚂蚁妈妈找不到小蚂蚁急得团团转,忽然,他想到了小鲤鱼,就赶紧跑到池塘边,发现了落水的小蚂蚁,蚂蚁妈妈不顾一切地跳了下去,这时,小鲤鱼游了过来,把小蚂蚁和蚂蚁妈妈送到了岸边。
“阿嚏!”蚂蚁妈妈得了重感冒,小蚂蚁一直守在妈妈身边,给妈妈倒水,喂药,还留下了悔恨的泪水,对妈妈说:“妈妈,我以后再也不淘气了!”