关于礼貌待人作文
我国素以“文明古国”、“礼仪之邦”著称于世。千百年来广大人民一直在传承重礼仪、讲礼貌的美德作为一名新世纪的小学生,我们更要继承并发扬这一传统美德。我们应从在日常生活学习中的小事做起,培养自己形成良好的形为习惯,礼貌待人,文明做人。
首先,我们要注重个人的仪容仪表、仪态举止、谈吐、着装等。举止要文明大方,坐的端正、站得挺拔、走得轻快。表情神态要表现出对人的尊重、理解和善意,面带微笑;谈吐要态度诚恳、亲切,使用文明用语,简洁得体。着装要干净、整洁、得体,符合学生身份,体现出新世纪学生蓬勃向上的风采。
其次,要注意公共礼仪。在学校里要遵守校规校纪,尊敬老师、团结同学,互相理解、宽容待人;爱护学校的花草树木,不乱扔垃圾;在商场、影剧院等公共场所,不能大声喧哗;遵守公共秩序。再次,在家里我们要讲礼貌、懂规矩。对待父母、家人要礼让。不顶撞父母,认真聆听父母的教诲,自己的事情自己做,孝亲敬辈。
在社会生活中处处都要求人们讲文明礼貌。文明礼仪不仅给他人、给社会带来愉快和谐,也能创造充满爱心的环境,给自己带来快乐,带来温馨。讲文明、讲礼仪,需要人人从我做起,从小事做起。只有这样,才能使自己逐步养成文明礼仪习惯,成为新时期社会所需要的“四有新人”。我们是国家的小主人,我们有责任弘扬中华民族的传统美德,让我们携起手来,做一个新世纪的文明的小主人吧。