打水漂作文
大家只见过男孩儿打水漂,没听过女孩儿还打水漂吧!
还记得那是一个暑假,那天炎暑逼人,到了傍晚时分,还是让人热得喘不过气来。
“婷丹,我们到河边去透透气儿吧?”爸爸提议道。
“好哇!”我和爸爸一拍即合。
我和爸爸到了澧水河边,只见河滩上人们三个一群、五个一伙,有的把脚泡在水浅的地方,有的带着泳圈在游泳,有的往水阔的地方打水漂……这时,爸爸弯腰捡起一块石头,像是使着一股暗劲儿把它向水面抛去。顿时,那块石头在水面上不停地跳动,像触了弹簧似的。我惊讶极了:爸爸怎么会把石头都扔得这么好呢?我怀着疑问也捡起一块石头,也向水面抛去,可石头却像一只蛤蟆,只听“扑通”一声就不见了踪影。爸爸看到我一脸丧气的样子,笑道:“打水漂要选那种比较扁平的石头,上半身侧身倾斜45度,手腕用力甩出去,这样才行。”我按照爸爸说的要领去做,“一、二、三、四、五!哈哈!太棒了!我成功了!”我一次打了五个水漂。
接下来,我像吃了兴f剂一样,不停地朝河心打着水漂,越打越远,爸爸开心极了,也不住地为我叫好。几个陌生的小弟弟也被吸引过来了,要跟我拜师学艺呢!
我想:凡事只要认真用心地学,不断体验,哪怕会遇到困难、挫折,但最终一定会成功的!