打水漂作文
在外婆家,一直在房间里看书,想出去玩一会儿。于是我就出去玩。外婆家门口有一个大约一亩的池塘。
我走出门,邻居家的孩子在玩打水漂。我见他把一枚石子往池塘里一扔,那石子像被施了魔法一样,在池塘的水面上跳来跳去,荡漾起了一圈圈的圆晕。看上去很有趣,我就对他说:“我们一起玩吧。”他点了点头。我从地上捡起一块石子,往池塘里一扔,“扑桶”一声沉了下去。他见了,捂住小嘴,挤挤眼睛,笑了起来:“原来你不会打水漂啊!”我听了,脸皮羞得发烫:我这个比他年纪还大,知道的知识也比他多,居然在小游戏上摆在一个7,8岁的小毛孩手下,岂不是太没用?
于是,我定了定神,偷偷地向他学。只见他拿了一块大点的石头,身体向后倾斜,抓石头的手臂和水面几乎平行,然后向前一冲,随手一甩,石头擦着水面向对岸飞去,石头一下沉,水的浮力有助了他一臂之力,再次“飞”起来……顿时河面上泛起一圈圈好看的涟漪。
我看了几次,便拿起一块很大的石头,像他的姿势一样,但手一滑,“啪”的一下,砸到了我的脚,我蓦的“嗷嗷”直叫,他却捧腹大笑。我又转念一想:他没拿过这么大的石头啊!我拿着一个较小的石头,把刚才看到的动作故伎重演,“嗖”的一声,石头飞出我的手,刹那间,石头在池塘中一连打出好几个水漂,飞出好远。“太棒了!”我高兴地叫着。
他看傻了眼,愣了半天,好奇地问:“你什么时候学会的?”我装着若无其事的样子,演饰着满脸的得意,对他说:“我呀,早就学会了!”
“你好棒啊!”他说。
“没什么啦,只不过刚会而已。”
呀,说漏了嘴!