打水漂作文
人的一生有很多的第一次,我也一样,这其中有成功,也有失败,但我最难忘的一次就是同表哥一起打水漂的事,它让我懂得了不管做什么事情,都要认真观察,有耐心,只有这样,才能获得成功。
记得那是一个暑假,表哥约我去河边打水漂。来到河边,表哥随手拾起一块瓦片抛向河面,只见那片瓦块在河面上穿梭,水面便激起一条白白的大水花,像一条玉带一般,“表哥真行!”我心里暗暗佩服道。
于是,我不甘示弱,也随手拾起一块瓦片向河面抛去,可谁知,那瓦片一碰水就“咚”地一声沉了下去。我不服气,于是又捡了一块,使劲向河面抛,可瓦片还是一样往下沉。我急了,这时,表哥笑道:要想打好水漂,这其中的学问可深着呢。
表哥依然不动声色在那儿打水漂,我仔细地观察着表哥的姿势,只见他捡起一块扁而大的瓦片,身子微微蹲下,形成一个弧形,用力朝与河面平行的方向扔去,水面上就起了一条银色的大水花。就在这时,我眼前一亮,立刻也捡起一块和表哥的瓦片差不多的扁而大的瓦块,学着表哥的样子,身子微微蹲下,形成一个弧形,用力向河面用力一抛。顿时,那瓦片在河面上蹦了好几下,如蜻蜓点水一般,在水面上形成了一条美丽的大水花,像一条银色玉带一般。“我成功了,我成功了……”我高兴得跳了起来。
太阳快下山了,天边飘来灿烂的晚霞,表哥和我都开心地回家了。走在路上,我想:打水漂并不难,只要我们细心观察,认真去做,就一定能够成功。正如人生道路上的重重困难,只要我们有耐心,认真去对待,就一定能收获成功的喜悦。
这第一次打水漂的事,我将铭记在心。