打水漂作文
每当我在吃各种零食仍觉得索然无味,穿上新衣服觉得没啥稀奇,觉得绿色蔬菜不够鲜美时,妈妈总会给我讲起她小时候的事。在她那个年代,电子产品都很少见,饼干只有在过年时才能吃到一点。对于我这个喜爱玩手机和平板的人来说,这实在不可思议。没办法想象,离开手机的日子该怎么过。
周末,我又躺在沙发上吃鸡,左手控制方向,右手点开六倍镜,扛着狙击枪一枪射中一个敌人。又看见一个敌人,把倍镜慢慢移向了他。这时,妈妈正好把手机抽走。“啪”,子弹打在了石头上,我不满地看着妈妈。妈妈严肃地说:“像你这样一到周末就玩手机,眼睛迟早要近视!”“可是我也没别的可玩。”
妈妈想了想:“小时候,妈妈也没多少玩具。当时我们大家伙儿在一起,捡人家房顶掉下来的瓦片打水漂。”我很好奇:“打水漂怎么玩?”妈妈带着我来到楼下,挑了一块瓷片说:“打水漂就是将瓷片扔向河面,让瓷片贴着水面漂起来。”说完,便将手上的瓷片扔向水面。正当我疑惑瓷片怎么会自己跳起来时,水面上的瓷片发出清脆的声音,一下,两下,三下,水花飞溅,跳了三下后沉入了河底。
啊,原来是这样玩的!这可真有趣!我也赶紧捡起一片向河里扔,可它只是“扑通”一声就沉了下去。“咦?怎么回事?”我不解地嘀咕着。妈妈摇摇头:“不对不对,扔时要横着向前漂。你看你,直接往水里丢,能打漂才怪。”原来如此,我手臂上下挥动,身子半蹲,运足气力,闭着一只眼瞄准河面,奋力向前一挥。“咚——咚——咚”欧耶!两个漂!我也学会打水漂了。没有手机,也有很多娱乐的方式。
手机并不是唯一的娱乐工具,在妈妈小的时候还有许多有趣的玩具和游戏,让我一一来体验吧!妈妈的童年也很精彩哦!