打水漂作文
今天下午,姐姐说要带我去池塘边打水漂,我非常开心。
我们先拿了两个袋子,再找了几个朋友去“石头山”收集又小又扁的石头。收集完之后,我们提着这沉甸甸的袋子慢慢地走到了池塘旁边。姐姐和其他的朋友一拿起扁石头就往池塘里扔去,只见几个石头往下面的池塘飞去,等石头飞到水面的时候,我以为石头会直接“彭”的一声落入水里,可是石头“飞”到水面上后,却又弹了起来,接着,按同样的姿势再弹了几次,就快速地沉到水底了。我不服气地想:不就是打水漂吗?我也能行!于是,我就把手伸进袋子里,拿出一块石头,往塘里扔去。可是,石头并没有像我想象的那样“轻功水上漂”,只见石头在空中完美地划出了一条弧线,然后“嗖——”的一声落入了水中。我有一点儿丧气了。可是,我又转念一想,他们都能做好的事,我为什么就不能做好呢?想到这里,我又重新鼓起了信心,拿起一块石头向池塘里扔去。可是,石头还是没有“轻功水上漂”。我完全丧气了。这时,姐姐走过来对我说:“你的手势错了,扔石头时,你要横着扔,顺便用手指带一下,你直接这样丢下去,当然不行啦!”我听了,立刻拿了一块石头,按照姐姐的说法扔了出去,果然弹起来了,只是弹得次数比较少。
今天,我非常开心,因为我终于学会了打水漂。