打水漂作文
我们家有个传统,每逢星期天下午,如果没特殊安排,我们一定外出郊游,享受大自然的乐趣。
今天下午,我们沿着紫霞湖旁的石道,来到一片沙石岸旁,看见一群叔叔阿姨,正在乐呵呵地玩着“打水漂”。“这游戏我小时候最擅长了!”爸爸笑着说,话音未落,他径直走向沙石滩,一显身手,他从地下捡起一块石头,半蹲,手向后拉,像玩飞镖似的,端平后掷出。只见那原本结结实实的石头,居然像一个顽皮的孩子,嬉笑着在水上轻盈地弹了一下,跳向远方,接着又挺身而起,以优美的弧线跃向远方。随着“扑通”一声,石头入了水,仿佛在说:“你来抓我呀?”妈妈也童心未泯,拿起石头试了试,可惜石子“咚”地一声扎向湖底。
从小生活在城市里的我看到这一幕又是惊讶又是羡慕。“那石头怎么会跳起来呢?莫非石子有魔力?”爸爸好像看到了我满脑的问号,开始手把手地教我:“首先,要选一块比较平的石头,最好两头带点尖。”然后,我就在他的指挥下半蹲下来,手使劲向后拉,手腕端平,用两只手指抓石头。接着,我用力地一投,只见那石子顽固地落下了水,再也没跳起来,葬身湖底,激起小圈涟漪。“手不要往下扎,要像飞镖一样,平着飞。”爸爸拉着我的手,又试了一次,比刚才好一点,至少听不见响亮的落水声了。在送走了十几块石子后,我的石子第一次来了一个鲤鱼打挺式的跳跃。我激动地大喊:“耶!”随之,我更加刻苦地练习,模仿爸爸的样子,改进自己的动作。终于,我十发十中,我投出的石子也在水面上跳跃了。
爸爸重温了童年的快乐,我体验了爸爸童年的游戏!