难忘除夕的作文
今天是一个好日子——农历十二月三十,也就是除夕。
早晨,我早早的起床,洗脸、刷牙,吃早餐。正在这时,爸爸开着车回来了,我高兴地跑到车前,取下爸爸买回来的“春节礼物”,当然我最喜欢的还是烟花。
爸爸说:“儿子,我们开始布置我们的家吧!”
我兴奋地说:“好啊!”
首先,我们从贴窗花开始。刚一开始,我们的意见就产生了分歧,我说要用胶水粘,奶奶说透明胶布粘,爷爷说要用双面胶粘……
这时,爸爸说:“儿子,我给你变个魔术,不用这些,我都能将它贴好。”
爸爸一边说一边找来了一块湿抹布,把玻璃擦了擦,拿出窗花往上面一放,窗花很听话的就自动粘在玻璃上了,而且还特别平展。我对爸爸投去了羡慕的目光。
接下来,我们就贴春联,贴门神、贴灶神、挂灯笼……最有趣的就是挂灯笼了,爸爸先拿出两个长条形折叠灯笼,咦!怎么一下子就变成圆圆的红灯笼了呢?
第二个我让爸爸教我,我想自己动手操作,先拿出折叠的灯笼,一个口放在地上,然后把上下两个口对压,中间两个铁丝钩勾住,摇身一变,长条形的灯笼变成了圆圆的红灯笼。我开心极了!
这一天,我一会儿扶梯子,一会儿接春联,一会儿又找胶布……在这些反复的工作中悄悄过去了。
虽然有点累,但看到经过我和爸爸布置后的家,到处洋溢着春节的气氛,到处都漂漂亮亮,喜气洋洋,心里乐开了花。
时间过得真快,不经意间,天色已经暗了下来,妈妈也准备好了丰盛的年夜饭。
正吃着,突然“嗖—啪—嗖—啪—嗖”的声音响了起来,邻居开始放烟花了。我也急忙吃完饭,拉着爸爸拿出烟花开始放。
我拿出一支“年年有余”的烟花,小心翼翼地点燃了。烟花呼呼地响,忽然冒出个大礼花,射向天空,又像颗颗珍珠,从天上洒下来;又好似朵朵菊花,开满夜空。
村子里的人们都陆续开始放烟花了。嗖嗖嗖的声音此起彼伏,像是与旧年的告别。
那些烟花,一会儿喷红,一会儿吐绿,把天空映得如同白天。夜空中烟花五彩缤纷,红的、黄的、蓝的、紫的……成了花的海洋,让人眼花缭乱。
烟花的形状也各种各样:有的像柳树一样的,有的像星星一样、有的像含苞怒放的花朵,有的像小美女一样在天上跳舞,好漂亮啊!天空中的烟花越来越多,天空也越来越美丽。
我想:那每一朵灿烂的烟花不正是人们向新年放飞的一个个美好的祝福和希望吗?
这真是一个难忘的除夕啊!