开心的事作文
暑假里,爸爸妈妈带我去杭州旅游。我最开心的事就是爸爸妈妈骑着自行车带我去西湖玩了一天。
我早就听说一句诗:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”如果把西湖比作西施,那么苏堤和白堤就是她戴着的两条项链。那天一早,爸爸在宾馆里租了两辆自行车。妈妈骑一辆,爸爸带我骑一辆。我们沿着“西施的项链”——苏堤和白堤,开始了我们的快乐之旅。
我们从花港观鱼出发,观赏了曲院风荷、南屏晚钟,又游览了岳王庙、平湖秋月等景点。在这一路美景中,爸爸和妈妈还时不时的比赛呢,你追我赶的。我呢,就坐在爸爸的自行车上给他们加油。一路上洒下了我们的欢声笑语。
看呐!堤边的柳树姑娘优雅地在西湖里梳洗着她那长发,又让风哥哥轻轻地帮她吹干;堤上那一座座像彩虹一样的拱桥,它们的名字也美极了,有:锦带桥、跨虹桥、望山桥、映波桥等等......
我们一边骑着自行车,一边观赏美景。不管走到哪儿,都是一片让人心旷神怡的景色!我们一家三口开心极了!
小朋友们,我有了最开心的事,你们呢?快说出来和大家分享吧!