未来的校园作文
早晨,闹钟准时把我叫醒,这是2117年的5月18日,我要上学。我欢叫着下了床,如今上学已是所有孩子最爱的事了。被子立刻自己叠好。我走进衣柜,出来时已经穿好衣服。吃完早饭,书包早就自动整理好,我随手拿起它,打开窗子,翻了出去。鞋子带着我飞过大街,准确地说,现在已经没有马路了,车子在空中飞来飞去,地上是一片绿茵与丛林,高楼大厦也都浮在空中。
我降落在一块浮空草地上,不少同学也到了。这草坪的草是用薄荷软糖做的,土是碎巧克力,石子是硬糖,花朵是果汁软糖。我找到了我的朋友贝英,她是从外星球来地球留学的,她的皮肤是淡紫色,头发是青草,被染成深紫。她没有脚趾,却有四条胳膊、四只手,还有一条十分优雅的尾巴。贝英的宠物是一只叫“帕里坦斯特狮”的一种三条尾巴、一对翅膀、有两个软软的犄角的红色狮子。我的宠物是爸爸去外星进口来的“雪爱尔菲”“丁香”,丁香像一头鹿,全身雪白,犄角像毛发一样软,跑起来会踩出星星。我正和贝英谈天,我们的“西瓜校车”便驶了过来。只见一块“西瓜皮”裂开,我们全都冲上了校车。
车里铺着红地毯,地板是下陷的。校车是圆形,有上下两圈的座椅,在“西瓜”中间。我们手脚并用,像一群小壁虎,在墙上爬来爬去,墙把我们牢固地吸在上头,在上面爬易如反掌。坐好之后,我与贝英拿出小刀,一起挖了一个小窗子。在我们中间吊了一个秋千,敬爱的林老师坐在上面,有同学需要,她就荡到我们的座椅上来。
到了学校,我们走进校门。一群巴克科斯莺正用甜美的歌声欢迎着我们,动物小向导金星彩毛犬摇头晃脑,吐着舌头,要为我们领路。还有两个保安——佩尔塞佛涅鹰和东北虎。每条路都四通八达,到达各种奇形怪状楼房。我们走入“鞋盒”教学楼的406教室。椅子可自动调节高低,还可以按摩身体。桌子上有一排按钮,分别是“上课”、“娱乐”、“高矮调节”、“作业”和“课外学习”。我按下了“上课”,桌面立刻显示出一些预习内容。我掏出智能笔,戴上耳机,开始预习。
突然,桌面上出现两个大大的字——上课,随之而来的是悦耳的笛声。语文老师柳老师神采奕奕地走进了教室,只见她举起教棒,点点黑板,黑板上便出现一篇精彩的文章,还详细注有解析和会动的图画。“这篇文章是歌颂太阳的”,柳老师说,“前面写太阳为地球带来的美好,后面写它的真面目。今天,我们会带着课文,走入课文。”机器人助教BOBO马上会意地走到每一张桌子前,发给我们一张卡片,正反面印有文章的部分段落。首先,我们到校园里走了一圈,体验太阳给地球带来的温暖和光明。一转眼功夫,我们就身在太空飞船之中。BOBO助教一声“滴嘟”,启动了太空飞船,拉着我们飞到了太阳的中心,它伸直脑袋上的两根天线,语速飞快地为我们讲解太阳的构造和来历,它还为我们真空出冷气教室,让我们避免被烫伤之苦。
接下来的数学课是外星人老师卢库上的。卢库老师头上顶着一团生命宇宙体,他思索什么就会显示一串符号在宇宙体内,他的脸上还长着两对眼睛,身体有十只手臂,时不时的还会打架。 课堂上,卢库老师出了一道题:将一个正方形纸片剪成大小、形状都相同的4块,可以怎么剪?霎时,教室的所有物品开始向四壁里收,整个教室成了一间空荡荡的房间。一张立体投影的正方形纸片出现在教室中央,我们在纸片中穿梭来去,用激光棒剪出了五花八门的图案。
终于到了吃午饭的时间,我们跟着柳老师来到“蛋糕”食堂。食堂里有一排排长桌,一排排长椅。我们全都一一坐好,打开了面前的手机。里面是一个搜索网页,我们可以在里面找自己要吃的菜。我搜索“排骨汤”,桌子上的一块板就降了下去,升起来时,一碗热气腾腾的排骨汤正放在上面,我狼吞虎咽地吃了起来。