天空的作文
那种把自己看得太高的人,我们会说他狂妄,但是一个自卑的人,一定比一个狂妄的人还要更加糟糕!
在俊男靓女蜂拥而出的年代,在美颜相机大行其道的当今,每个人都可随心所欲地修正自己的容颜,晒出自己的美丽,总认为美丽的才是精彩的。其实,大千世界,你有你的精彩,我有我的自信;你有你的个性,我有我的魅力。
1860 年2 月27 日,在纽约有1500 人冒着暴风雪来听林肯的总统竞选演讲。这场演讲至关重要,因在西部,他那“诚实的亚伯”“劈栅栏木者”“亚拉伯罕老爹”的形象已经深入人心,这场演讲是他登上东部舞台的开场锣。林肯很紧张,他担心自己的西部习气和乡村口音会被高傲的东部人耻笑;新的绒面呢大衣有些小,而且因一路奔波显得皱皱巴巴,让他局促不安。
事后证明,林肯的担心是多余的,因为他的听众不在意这些,他们完全被林肯的演讲内容所迷倒。第二天早晨,四家纽约报纸全文刊登了林肯的讲话。《芝加哥论坛报》把讲话印成了小册子。《芝加哥新闻与论坛报》则断定:林肯以思想家和文学家的气质征服了东部,西华德可以卷铺盖回家了。
就这样,相貌“惊人”的林肯走上了“最伟大总统”之路。他那张皱纹密布、骨骼突起的脸将印刷术时代的总统形象诠释到极致——我很丑,但我很有内涵。
意大利著名影星索菲亚·罗兰说过:“没有自信的美貌,还不如自信的丑陋那么有吸引力。”她刚踏入电影圈时,摄影师认为她长得不美,颧骨高,鼻子高,嘴巴太大,提醒她说,你若真想拍电影,那就快去做整容手术吧,把自己的面容修饰得漂亮一些。然而,她却狂妄地说:“我根本不需要去做整容手术,我有独特的美,你找不出比我还要漂亮的人,我就是最美的那个人。”
几十年过去了,她依旧保持原来的样貌,但全世界的人都承认她是一个具有野性美的大美人。而且,她取得了人所共知的成就,1961 年以《两个女人》获奥斯卡和戛纳双料影后,从此成为国际巨星。可以说,自信的“丑”就是充满魅力的一种美。
年轻的我们,就应该真诚地对待这个世界,让自己征服这个世界,渲染属于我们魅力的天空。