同桌的作文
我的同桌——周易,是这学期新转来的男同学。虽然我对他还不太了解(我们刚认识16天),但是我发现他有不少优点。
他上课认真听讲。每当老师提问题的时候,他总是积极举手发言。他乐于助人。同学遇到困难,他会主动去帮助他们。有一次,上美术课,我忘记带美术用品了,我不好意思地问:你能不能借我一下你的美术用品?他很爽快地就同意了我地请求。
我觉得:周易的有些优点,我要向他学习。比如:他上课时积极举手发言。我因为胆小而且怕说错,所以不敢举手发言,以后我会改进的。
我想:当我和周易相处时间长了,我会发现他更多优点。我们互相可以取长补短。