读书作文
期末考试成绩揭晓了,由于我英语考试得了100分,爷爷答应奖赏我一样我喜欢的东西。为此我脑子里想了好几天:买衣服吧,新的衣服还有几身没穿呢。买吃的吧,由于我的读书故事
现在生活好,超市里的东西基本上都尝过了,不想吃。买玩具吧。我都十一岁是个小大人了,不必要了吧。买文具用品吧,每学期开学爷爷都会帮我配齐的.……正当我为这个问题烦恼时,在学校班级休业式会议上,班主任黄老师给他们发了一张告“家长书”,上面有一个内容引起了我的注意“20xx暑假读书活动推荐书目(小学部分)”,我想难题不是有答案了吗:“买书”。
当天下午,我就要爷爷同我到文化宫附近的新华书店照目录上的三、四年级推荐书目一下子买了十本书《托起我的中国梦(小学版)》、《忠诚的流浪狗》、《夏日童年》……,这时我看到有一本图书叫《小学丰子恺读本一名家文学读本》,是五、六年级推荐读本,我翻了一下,感到十分喜欢,也放到购买的书堆中了。爷爷看到说:“这是五、六年级学生看的书啊!”我说:“我过了暑假不就是五年级了吗?读读也是好的吧!也可算是对我的奖赏吧!”爷爷到账台付了款,我抢过发票一看十一本书共计195元。爷爷笑着对我说:“这个奖赏满意了吧?”我高兴地回答:“谢谢爷爷!”
回到家,已有四点多钟了,我把丰子恺爷爷读本一口气读完了,当时我就想:丰子恺爷爷为什么如此了解我们儿童的心理呢?好像是我们肚子里的蛔虫一样,而其中有一幅叫《爸爸回来了》的画,看久了,触景生情,我感到好像是画的我的爸爸,画面上的爸爸手拄文明棍,头戴圆礼帽,身披小坎肩,手提军挎包,两眼眯眯笑,走路大头翘,它深刻体现了我对自己父亲最原始的情感。它使我更加思念在外地打工的爸爸。我知道我虽然现在一直跟着爷爷奶奶生活,他们为我的成长花费了许多心血,但父亲在我心中始终是一座山,是支撑我学习生活下去的信念。他平时在外地搏击风雨,过年过节回家时总带着微笑和一包礼物,见到我的第一句话就是高声喊道:“梓燕,爸爸回来了!”我会立即跑上去扑在他的怀里感激地回应:“爸爸辛苦了!”
这个暑假读课外书已变成了我日常生活的一部分。买回来的十一本书我早已读完了,好在我老家附近有一家:“新怡华”超市,里面也经营图书,我只要有空,就到里面去看不要钱的书,营业阿姨一见到我就会亲切地说:“小朋友,欢迎你来超市看图书……”