读书作文
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书给予我们知识,给予我们寄托,更给予我们丰富的情感。书本像一股清泉,在阳光的照耀下滋润着莘莘学子,让我们得以茁壮成长。
读书可以让我们忘记烦恼。我就是一个爱读书的女孩,今天就给大家推介一本我读过的书,这本书的名字叫《激励孩子成长的外国人》。
我喜欢这本书,这本书让我懂得一个道理:不管你是否有健康的体魄,你都有生活的权利,你都可以创造出一个属于自己的缤纷世界。就像霍金一样,他虽然残疾了,但他那种热爱生活、热爱生命的意志力改变了他的人生。这里边还有许多外国人告诉了我们不同的道理……
自从读完了这本书,我就更爱上了读书。因为读书带给了我乐趣,因为读书让我忘记了烦恼。当然我也希望大家来看一看这本书,因为这本书能让你身临其境般感受到当时的时代背景,当然我也希望大家爱上读书。
感性的书是蓝色的,让你愤怒的心情镇静下来;欢快的书是绿色的,让你倍感清新愉快;激情的书是红色的,能激活你的运动细胞。书是五彩缤纷的,让我们的生活充满颜色。
生活因读书而精彩,我为读书喝彩!