和爸爸作文
吃饭时,爸爸突然问我:“陈晨,听妈妈说,你不想去学‘一舟’了?”“恩。”“为什么?”“我也不清楚,反正有一种感觉。”“那你再仔细想想啊!”“我……”我正想说,爸爸把手拿起来,意思是叫我不要说了。没办法,过了一会儿,爸爸再次问我:“想到是什么原因了吗?”我无奈地摇摇头。“那好,那我就帮你分析分析一下吧!”我也只好听从。
“是因为觉得课程太难?”我摇摇头。“是因为觉得课程太简单?”我还是摇摇头。“那课程给你正合适?”“YES!” 爸爸也没办法了,他叹了一口气。
这时妈妈说:“你肯定是因为这个作业太多了,才不想去的。你说对不对啊!”“我……”“我就知道,陈晨,我告诉你,你城南小学教的英语,是全市最简单的英语了。要是你连这都学不好,到了初中,你就很难跟上了,要不要叫姐姐把初中的书给你看一下,不像现在的十行的小段,书上都是一大篇,一大篇的文章。陈晨,你要不怕吃苦呀!”“知道了!”我无奈地应了下来。
难道不学就不行吗?我就是不喜欢去,但是就是没理由。