天空的作文
人有了责任的思想,身上才有文明的光辉,责任与文明是分不开的。所以,每个人都要努力撑起一片属于文明的天空。
一天,我放学坐公交车回家。这个时间,正是人流高峰,车子里塞满了人。我刚站稳,车便缓缓驶出车站。“来,我们把座位让给这位大姐姐坐吧!”这时,一位坐在我面前的叔叔把一个五、六岁的小男孩抱到腿上,给我腾出一个位置。“谢谢您!”我笑了笑,坐了下来。“姐姐,不用谢!”小男孩也笑了。那纯真的笑,让我深深地感受到了社会文明的进步。
那天在公交车上,我的对面坐着一个十来岁的小女孩。她的嘴里嚼着口香糖,时不时还吹出了一个小泡泡。大约过了三、四分钟,那个女孩嘴里的口香糖应该是没味了,她用手捂住嘴巴,将口香糖吐在手中。她朝四周望了望,周围挤满了人,便皱了皱眉头,随后却露出了一个满意的笑容。她小心翼翼地从口袋里拿出一张纸巾,把口香糖包在纸巾里面,放进了口袋……
文明就是规则,那么规则就要遵守。文明是一片广阔无垠的天空,它有着无穷无尽的规则,等着我们去探索、发现和遵守。