天空的作文
我曾经尝试过走进一朵花的生命中。伴随着它花开花谢,繁华枯荣。虽然知道每一朵的生命,全都是昙花一现,不会永恒,可我愿意如此。至少花儿不会把自己的想法表达出来,即使变得奄奄一息,任何人也看不懂它寓意着什么。我很想做这样的人,学会伪装自己,在旁人的眼中看不出或喜或悲。这样,就算整天冷冰冰的面对世界,也总会有一股如水般清澈的思想在流动,在跟随天空的脚步下,不为人知的哭泣着……
我想回家。这是我这一个多月来唯一想说的一个词,我想回家。姑姑家纵然很好,吃喝照常,可我似乎总不满足,从心里流露出孤独。还是一句老话讲的好:“金窝,银窝,不如自己的草窝好。”我一直想着爸爸,想着妈妈,想着哥哥,想着在那个时候的点点滴滴,想着只属于我们家的美好回忆。在布满星星的夜空下,我总在想,也总在唱。唱一些好听的流行歌,甚至有时会把不太听的mp4拿出来,听一段悲欢离合的伤感离歌,就跟唱着,似乎要把全部的喜怒哀乐倾吐地一干二净,就像梁静茹的《会呼吸的痛》。我每次,都会无意识的按下这首歌的按键,情不自禁的都会听这首歌,都会听到这首。每次,从p4里传出这段熟悉的旋律,我总会感到手足无措,只有闭上眼睛,轻轻聆听。听那雨中天空的脚步声,听那心里在沉重哭泣的思想……撕心裂肺。
我的记忆和思想就是这样唱着:“想念是会呼吸的痛……”是的,是没错,我的确在想念,想念着以往所有过去的往事,似悲如喜,有悲有喜。最不能释怀的,还是那笑容,梦中的微笑。那时我看到过的最纯真 最美丽的笑容,没有一丝瑕疵,没有丝毫掩饰,就那么的,笑了。所以,我总不会给自己多余的空间来想念。一个人的日子似乎很容易就打发掉:背着重重的书包匆忙穿过一个又一个空荡荡的教室;耳机里溢出疯狂的摇滚而不是软绵绵的慢歌;在床上点着微弱的灯光看完五千多页的小说。我总是很努力的做着这些,可是,二十四小时的无所谓实在是装不出来。我依然会想念。于是,我就把那首凄美的《会呼吸的痛》换成了韩国劲爆歌曲——《Let You Go》。可是最后我放弃了,虽然跟着那些快歌可以随之舞动,但永远也到不了那个境界,跨越人生的境界——想念,仍旧还在。所以,在晚上,在那属于我一个人的空间,听着风声,淋着细雨,我愿意让音乐在天空脚下奔腾,让想念在哭泣的思想下飞翔,即使,只有一首歌的时间。“想念时会呼吸的痛……”
在某一个地方,命运有一个缺口,一旦你触动机关,便只能深深地往下陷,我想,那令人心动且心痛的,时时在哭泣的思想就是我命运的机关。在天空的脚下,我看见了平生最美丽的苍穹,在无际的黑夜里,雨多得像不要钱似的。我纵然是哭,也会选择遗忘,平淡的望向过去的人生。依然是那首《会呼吸的痛》,在了无人际的黑夜里,我幽声唱着,笑着,哭着,想念着。而我唯一仅剩的思想,也在天空的脚下哭泣着,痛彻心扉。忽然发现,原来,真的会呼吸……真的会痛……