最近不知道为什么我的朋友都迷上了网络游戏,征途魔兽炫舞等。我曾问过他们,但也没有完整的答案,因为他们也不知道,只是随心罢了。他们说在网上只是为了追求快感,认为这样很洒脱,认为这就是90后,认为这样就是非主流--不走寻常路。
他们每天都在上课的时候讨论‘战术’,那种认真度比很多三好学生都行啊!曾经他们就发生了这么一个笑话:老师让同学们说,诸葛亮是怎么死掉的?在同学的思考中,突然有个人大声地叫了出来。‘我知道了,我们可以用调虎离山之计将他困死啊”。听到这班上就笑成了一片,原来此同学是在说玩三国的方法。我摇了摇头,他们已经达到了“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的境界了。
放学后,他们又上网吧了,老板特热情地招呼了他们。他们有开始了属于他们几个的战争“杀这个,不对,跑那边啊”他们从来也是早出晚归的,网吧是他们工作的办公室,风雨不改,可见中国的经济就会因此而世界的。
确实他们赢了别人,赢得了心理上的慰藉,当别人称之为‘高手’之时,他们就会觉得昔日的付出得到了回报。可他们却不知道在现实中输去的更多,输掉了时间、金钱、精力等。更重要的是他们输掉了父母对他们的信任。,朋友对他们的关心,同学的热情帮助。这些都是比游戏中的积分更为重要的东西。
在这里我只想对他们说“珍惜现在的时间,不要浪费现在所拥有的,人生不是电影,它是不能回放的,现实终究是现实,回到现实吧”。