炎热夏天作文
春天迈着轻快的脚步悄悄地走了,接着就是艳阳高照、酷暑难熬的夏天了。每天,太阳公公像一个大火球高高地挂在透蓝的天空中,特意地表现自己,把朵朵白云驱赶的无影无踪,用它灿烂的阳光尽情地炙烤着大地,大地处处热气腾腾。
小区里的树木花草变成了深绿色,它们吸足了阳光,喝足了小区管理花草的叔叔给它的甘露,拼命地生长,变得更加茂密。奶奶种的丝瓜、梅豆角、五星花争先恐后地爬上我们家的防盗网,它们纵情地交织在一起,结成一张绿色的大网,为我们挡住了炎热的阳光。奶奶种的一簇簇的月季花,在太阳公公的蒸晒下,含羞地低下了头,显得无精打采。
夏天真是太热了,屋里的风扇总是不愿意停下来,床上和沙发上都铺上了凉席。奶奶每天买菜回来都热的满头大汗,奶奶从厨房出来总是嚷嚷着开空调!开空调!我从外面滑旱冰回来第一任务就是去冰箱里拿冰糕,一嘴下去,心里顿时凉爽爽的。爸爸开公交车时,像坐在一个大蒸笼里,热的喘不过气来,非常辛苦,我多么想让爸爸开一辆空调公交车呀!
夏天最有意思的事是去游泳,我穿上充气的黄色游泳衣,像一条黄花鱼,在水中自由地游来游去。
夏天虽然很热,但夏天能游泳、吃冰糕、吃冰淇凌。所以我还是喜欢夏天。