关于春作文
温度一截截慢慢地开始往上爬,覆盖在万物上的冰雪一层层流失。春,来了!万物解开铺在身上的厚棉袄,又重新回到了原来生机勃勃的场面。
万物在冬的季节中储蓄了一身子的活力被激发出来了。
柳树被春风修剪得有了一头飘逸的长发,在风中肆意地炫耀着,刻在身上的树纹,变成了一张笑脸,手臂在摇摆着,欢快的舞动着。小朋友们都出来玩耍了,有的坐在它的身下乘凉,有的顽皮地一根根剪下它秀丽的长发编篮子……
河水用力气把冰面击碎了,高兴地欢呼着“哗哗”地唱着欢快的歌儿,做着勤劳的事儿,奔跑着去浇灌田地,去带着石子儿冲浪……等。河水累得休息了,人们便“扑通”一声跳进水里嬉戏、游泳,热闹极了,河水泛起一层层的波纹,笑了。
土地在春雨的滋润下变得肥沃极了,身上软绵绵的,踩起来舒服,上面还躺着小花小草,在享受着软软的床和日光浴。小朋友们没有打扰花草们,在一旁的空地上激烈、高兴得玩起了“捉迷藏”、“老鹰捉小鸡”等游戏,爽朗的笑声起伏不断。
还有几棵秃树,没有长出嫩叶和果子,人们在比赛着爬树,有的手没抓稳,掉了下来,摔了一个“狗啃泥”,有的一跃便登上了树顶!
春,生机勃勃,有着无限的魅力。