“沙沙,沙沙……”是谁哼起了交响曲?它是那样清脆,我听见了,爷爷也听见了,那声儿传得越来越远,拂过了嫩草,掠过了玉米田。
正当我迷惑不解时,爷爷拉着我走向了田边,微风轻轻抚摸我的脸蛋儿,犹如一位慈祥的母亲;大树缓缓为我舒展,撑开了绿色的伞,玉米们摇摇头,唱起欢快的歌,“沙沙,沙沙,……”对!就是那声音,忽高忽低,此起彼伏。我抬起头来,一颗颗饱满的玉米粒呈现在我面前,叶子们礼貌地向我鞠躬,那黄中带白的玉米,长出了棕色的胡须。一株株玉米聚成了一片森林,黄色一浪掀过一浪,“沙沙”声越来越响,一望无垠的玉米,齐刷刷地一展歌喉,有时轻轻地哼起了小曲,有时柔柔地唱起大合唱,还有时,个别玉米宛如男高音叫了起来,你呼我应,别提多壮观了。
我也陶醉其中,随手摘了个玉米,啃了起来,玉米的甘甜经过我的舌尖,真美味,我的心舒适许多。我静静地坐在玉米旁,看看这片黄黄的玉米田,笑声也变得和玉米一样甜。
向晚的风凉凉的,吹遍了整片玉米田,吹着吹着,把“沙沙”声,也带得越来越远……越来越远……
“沙沙,沙沙……”