书法比赛作文
3月30日星期六,我参加了湘乡市的“艺术百家”选拔赛。
早上六点多∫就起来了,吃过早饭,准备好参赛用具,我就来到了二中学校。这是我第一次参加这样的比赛,心情别提有多激动。来到学校看到许多来参赛的优秀选手,心想这是大家大显身手的时候了,随着人群我来到了涟溪楼二楼书法比赛场地。我扫视了一下全场,哇,这有小学,初中,高中所有参赛选手。我找到了自己的号码,座位坐下,放好笔墨等东西,静静的等待着比赛的开始。
比赛开始了,我排着长龙似的队伍拿到了一张宣纸和考题。回到座位上马上写了起来。写着写着忘了粘墨,字越越写越小,我只好用毛笔多吸点墨去填,当填到"聞"字的时侯,用墨用多了,当场变成了一个黑坨。唉!看来这张纸不行了。于是我又排着长龙似的队伍去领了一张。认真的写起来先前我写得挺好的,念一个字写一个字,突然不知是谁说的只有两分钟了,我被吓了一跳,原来平静的心情也紧张了起来,手上平稳的毛笔也颤抖起来。我迅速的写完了一看,呀!这句“道是无晴却有情晴”,写成了“道是无晴晴却有”。我看了一下时间唉!,没法子了一没纸了,二没时间了,怎么办啊!被迫只好交卷了,这场比赛让我搞砸了。
回家之后我心情很不好就看书来缓解自己的心情。当我看到“一当我们处于逆境的时候,不要只看到自己的短处,还应当看到自己的长处,扬长避短,变被动为主动,我们就能扭转乾坤”,这一句话让我对“失败是成功之母”、有更深的感受,我似乎又有了勇气,相信明年参赛时我可以拿出更好的成绩。