书法比赛作文
一年一度的校园运动会开始了。老师说各项目有:拔河、蓝球、美术、书法等。我一听到书法,我高兴不已,因为我一直以来的书法都是杠杠的。
在报名的那一天,我自愿的加了书法比赛,从那时起,每天我都用半小时的宝贵时间来练习,因此我的书法又写的好看多了。其实每天都会有些小紧张,因为每天一想到要比赛手就会发抖,每每这样我都在努力的让自己不再想那比赛的事,有了这想法,每天的我放松了许多。
到第16周星期二的时候,老师突然对我们说:“今天书法比赛,请比赛的同学准备。”从那一刻起,我的心再也停不下来了,我满脑子都在想比赛、比赛、比赛------
在参加比赛的时候我的手老是发抖,因为第一次参加书法比赛,有一些小紧张。虽然一直告诉自己不要发抖,不要发抖,要写好,要写端正------但是,手脚还是不听使唤!就这样战战兢兢的比赛到最后。
比赛结束后,又开始担心自己的成绩了,必竟是第一次,又在想:万一成绩不好怎么办?老师同学们会不会怪罪我?我的心一直平静不下来。我还是一直告诉自己,没关系,没关系,不行下次再努力!
比赛的结果终于出来了。老师开始公布名单:书法比赛第一名是:张XX。我高兴的从凳子上跳了起来,最近的努力有了最好的回报,前几天的担心都是多余的。
参加比赛虽然比较紧张,但是还是很有趣的噢,有机会你们也可以来试一试自己的书法水平。