奶奶作文400字
有一件非常难忘的事至今都浮我的脑海的最上面,因为这件事像乒乓球一样,永远不会沉下去,那就是我用自己的压岁钱买了礼物回老家孝敬奶奶的事。
记得那一次,爸爸提着行李箱,妈妈拉着我,要回老家,去火车站的途中,我拿出过年的压岁钱,从红包里取出一百块,冲到附近的补品店,妈妈问:“你去补品店干嘛呀?”我回答:“我想给奶奶买一个礼物啊!”我推开补品店的大门,一进去,空调的风吹过来,冰冰的,好凉爽:我的眼睛像探测器一样搜寻了一下,啊,我找到了!我从中间柜子里取出一盒《燕窝高能口服液》,看上去好像有点贵,我拿给老板算钱,“九十七元”老板回答道。我拿出一百元,找回三元。我们到火车站了,我从口袋里掏出四十三元,加上刚才的三元,一共四十六元,我和妈妈去水果店买了两斤芒果准备送给奶奶,因为奶奶最喜欢吃芒果了,可她不舍得买。
下了火车,我们又搭摩托车到了奶奶住的小房子,我兴奋地提起礼物,冲进了小屋,扑到奶奶怀里,我拿起芒果和燕窝水,“奶奶,这是我用压岁钱买的礼物,祝您健康长寿。”奶奶高兴地收下了礼物,眼里露出了甜蜜的泪花……
奶奶您是我们家的一个“宝”,我们都会永远爱您。