奶奶作文400字
我有一个奶奶,她很和蔼,对我的生活的关怀,对我学习的关心,使我不能忘记。
奶奶对我的慈爱使我感受最深,有一次盛夏,我来到奶奶家,原本并不富裕的奶奶却给我开了空调,让我能够得到凉爽。可使我感触最深的是在那一天,奶奶的脚一拐一拐的回到了家,手里头还拿着一根冰棍,原来是下午我玩得大汗淋漓,奶奶怕我热的中暑,便不远千里,来到了镇上的一个小卖部为我去买了冰棍。我知道后,吃了那根冰棍,虽然已经快化了,但我觉得,这一根冰棍比任何的灵丹妙药都要好吃。吃后,我的眼泪也止不住的向下流。
奶奶对我的生活可谓是倍加关心。而对我学习上的管理也是有一套管理方案。
有些时候,我偶尔也会去奶奶家写一些作业。所以,难免也会在题目上出现一些不会做的地方。而奶奶总是看在脸上,急在心里,她都会悄悄的去请教一下哥哥,让哥哥告诉奶奶解题的思路和答案,写在纸上,最来把解题方法告诉我,让我先把答案写好,最后再让我重新再去做一遍,直到我能够解题为止。而在期中考试之前,奶奶看见我到了她家之后,就我帮我请来“专人”——哥哥来帮助我解答那一些疑点和问题,有了奶奶的学习方案,我学习起来也一下子轻松了不少,而且成绩也上升了。
我要向我的奶奶表示感谢,是她的关爱和对学习方法的指导,使我得到了许许多多的知识。