游台州博物馆作文
今天下午,我和爸爸游览了台州博物馆。
台州博物馆,是20xx年正式开馆迎客的台州市最现代化的博物馆。博物馆坐落于浙江省台州市台州经济开发区爱华路168号。
台州博物馆建筑面积1.25万平方米,场馆分为四层。一层有周王朝青铜器,瞧!那个像莲花灯一样的青铜器叫博山炉。二层为“山魂海魄”台州历史文化陈列。走进去,一座巨大的假山和投影展现在眼前。再往里走,介绍了灵江两岸的新石器文化,章安古港,瓷器烧造,窖藏古钱,渔捞业,冶炼与金属加工,造船等等。三层为“大地情怀”台州风俗陈列,先介绍了山谷的环境与资源,山民的劳作,山民的生活。平原的环境与资源,农民的劳作,农民的生活。海滨的环境与资源,海滨的环境与资源,渔民的劳作,渔民的生活。打鱼、晒鱼干,画面栩栩如生,让我感受到了台州人民的生活多姿多彩。四层为民间收藏专题展厅,典型介绍了台州刺绣。台州刺绣在吸收外来文化的基础上创造了抽绣、拉绣、雕绣、镶贴等锈针法,逐步形成了独特的风格,在中国刺绣艺术上独树一帜,并以独有的“雕绣”而称誉海外。
时间过得真快,在不知不觉中结束了台州博物馆的游览。博物馆真有趣,它不但给我带来了乐趣,还让我增长了许多知识,让我体会到了其中深厚的文化积淀。