荷花的作文
一大早,我到公园跑步,一进门就闻到一阵清香,我循着清香跑去。“呀,原来是荷花啊!”我停下脚步,不禁赞叹道。
那一大片荷叶,绿得耀眼,绿得迷人。荷叶上还有许多闪闪发光的露珠,像一颗颗晶莹透亮的珍珠。一阵微风吹来,颗颗珍珠象调皮的小孩子一样在荷叶上滚来滚去,一不小心,掉了下去。看!那朵朵亭亭玉立,白里带粉的荷花,引来了几只蜻蜓,蝴蝶飞舞嬉戏,使人顿生爱慕之心。快看!那一朵还是花骨朵呢!那么饱满,马上就要破裂似的。还有一朵,只开了两三片,像欲言又止的样子。瞧那一朵盛开的荷花,花瓣次第开放,错落有致,犹如一个成熟的女子,是那样落落大方,毫不掩饰自己的美丽。朵朵荷花,像刚化了妆似的,花尖格外的红,像涂了腮红一样,是那样妩媚动人。满池的荷花千姿百态,看看这一朵,看看那一朵,怎么看也看不过来,要评花中仙子,我可真评不出来了。
难道荷花是‘华而不实”吗?不,它还有许多实用价值呢。看,那花心中的莲蓬,人人都爱吃,我都忍不住想摘一个尝尝。水中的莲藕,出淤泥而不染,它还是一种高级蔬菜,既可以当水果生吃,也可烹饪成佳肴。
我看得入了迷,忘记了跑步,荷花留住了我的脚步,也留住了我的心。