窃读记作文
相信我们大家都读过《窃读记》吧,从题目看,单单一个“窃”字就可以让我们体会到作者对读书的喜爱和恐惧,就让我们一起去文中去领略窃读的滋味吧!
这篇文章讲述了作者因没钱买书就偷偷跑去书店看书。作者很快乐,也很惧怕,因为这是一种窃读的滋味。作者怕被书店老板发现,因此每一次都要把自己隐藏在顾客众多之中。作者最喜欢下雨天,因为她便有充足的理由待下去。为了看书,作者会想尽千方百计进入书店,开始津津有味的阅读书籍。从文中,我体会到作者对读书的如饥似渴,对读书的喜爱是无法形容的,给我们留下一定要珍惜一切机会好好读书的启示。
作者没有钱买书,但作者却去书店偷偷看书,这一点精神更加值得我们学习。现在我们家家户户的日子一天比一天好,但是大多数的时间都没有花在读书身上,现在就让我们大家一起发奋努力学习吧!