星期六的早上,我和爸爸妈妈买了一些零食,眼看着妈妈把零食放在柜子里了。中午我在看书的时候馋虫抓了上来,脑子里全是那堆零食。于是我从书房把头探出来,确认爸爸妈妈都在午睡。
我走到房门口,朝客厅做了个前翻,我弓着腰跑向柜子。打开柜门……,不好有情况,我赶紧躲到窗帘后面。原来是妈妈,好不容易等妈妈走了,我又小心翼翼地回到柜子边上,眼睛粗粗的扫过,却找不到薯片。从头再来,啊,它在这里,原来妈妈把它藏在最里边去了!我伸出手,蹑手蹑脚地掏出薯片,“啪啪啪”,我的手一滑,包装纸的声音,扑入耳畔,我吓得惊慌失措,我的心怦怦跳着,快跳到嗓子眼了。完了,完了,这么大的声音,妈妈一定听到了,我一定会被骂的……怎么办?我一直沉浸在恐惧之中,但过了两三分钟,见房间门没动静,我悬着的心终于放下了。我的手捏着包装纸的一角,轻轻绕过茶几,回到书房,我急忙撕开包装纸,一口,两口,我像一匹饿狼,狼吞虎咽的吃着。我很快乐,也很惧怕——这种窃食的滋味。