运动会的作文600字
在这个春光明媚、万物复苏的季节里,我们怀着激动的心情迎来了一年一度的校春季运动会。
彩旗飘飘,乐声阵阵,开幕式在一片欢呼声中拉开了帷幕。看,运动员精神抖擞,裁判员意气风发,迈着矫健的步伐进入会场。那庄严而熟悉的国歌声伴随着冉冉升起的国旗,在校园上空久久回荡。运动员代表讲话,裁判代表宣誓;终于,盼望已久的话语在耳边响起:“我宣布,新桥实验小学第22届春季田径运动会开幕!”顿时整个运动场变成了欢乐的海洋。
精彩而又紧张的比赛开始了。整个运动场人声鼎沸,热闹非凡。运动员摩拳擦掌,蠢蠢欲动,观众席上座无虚席,加油声、呐喊声此起彼伏。运动员们要参加跳高、跳远、垒球、60米、100米、200米跑等项目的角逐。
最精彩的要数60米跑了,这里将诞生未来的“飞人”。“砰”,运动员们像脱僵的野马飞奔出去;看,有的涨红了脸,有的两眼紧闭,有的咬牙切齿。瞧,有个运动员已经遥遥领先,犹如群龙之首。落后的运动员不甘示弱,奋起直追。一旁的观众扯着喉咙,挥舞双臂,呐喊助威。冲刺了!一位“小飞人”就此诞生,胜利的欢呼声不绝于耳。
终于轮到我参加的跳远比赛了。对于这个只练了一周的项目,我还是一副胸有成竹、稳操胜券的样子。起跑、加速、腾空、着落,一气呵成,就像一只刚出生欲“展翅高飞”的小鸟。2米86,经过全力的拼搏,我以不俗的成绩圆满结束了比赛,能为班级取得荣誉,心里充满了自豪。
“友谊第一,比赛第二”,炎热的天气考验着我们的意志,为荣誉而战的心理激励着我们的斗志。真是“绿茵场上展身手,实小健儿竞风流”!