同学作文
有一种闪光点叫爱学。他总是我们班中的一大亮点,总会觉得:作业太少了。老师每说出来一个题,他总是第一个写完的,并且都是对的,他总是比别人快一步。就连下课了,也只会待在位置上,写着手里的作业。他思维敏锐,常常被声称"开挂了。但在我看来,他只不过是爱学,比别人快一步,认真研究过这种题。他个子不算高,但他的学识却更技高一筹,他的综合成绩稳居全班第二,历史一直是全班第一,他就是我初中以来的第一个好兄弟靳云鹏。
有一种闪光点叫一丝不苟。她就是我们的教学委员王雅慧。别看她看起来非常好相处,实则她非常严肃。并且她对工作是一丝不苟的,平常老师让她收发作业,批改小卷,汇报作业情况,她总会干得非常认真,从不马马虎虎的,这也是她为什么学习这么好的原因。平常我们其他的数学委员对她也是言听计从。
有一种闪光点叫铁面无私。那就是我们的值日班长兼体育委员李政阳了。虽然他的成绩在我们班里并不算拔尖,但他管起班来,那真是铁面无私啊。不管你是不是他的好朋友,只要是犯错了,一样批评你。就算你是他很要好的朋友他也会把你和其它他同学一样对待,所以不要想在他眼下混关系,那根本没用。
每一个同学都有闪光点,都有值得我们去学习的地方,都有值得我们欣赏的地方,只要认真用心观察,每个人身上都有着独一无二的优点,都有着能够唤醒我们的地方。