同学作文
中午,的胖胖在食堂盛完饭,回时,他在操场上不小心滑了一跤,饭撒了一地,膝盖也擦破了皮,胖胖不由得哭了起来。
胖胖的哭声引来了许多人,有两个的在旁边嘲笑胖胖,这使我感到有些愤怒,于是我便跑过去想将胖胖拉起来,可是胖胖却死活不肯起来,因为他的饭没了。这是,我的身旁走过来一位女生,她走到胖胖的身旁起了胖胖,说:“胖胖,你没事吧,来,扶你起来。”“可我的饭却翻了。”胖胖说。
万般无奈之下,那位女生说:“把饭给你,好吗?别哭了。“胖胖听到这句话后,立刻停止了哭声,我和那位女生一同将胖胖拉了起来,并扶着胖胖来到了校医室,为胖胖那破了皮的地方消了消毒……
后来,胖胖吃着饭,而那女生却没有饭吃,我问她是否很饿,但是她都笑着摇了摇头。胖胖一边吃着饭,一边绽放着笑容,因为他还是头一回见到这么好心的人,他决定以后一定要好好“报答”那位姐姐。
同学们,我们应该和文中的那位女生一样,做一个好心人,当别人需要时,都会去别人。我时常看见那位女生忙碌的身影,我相信这位女生一定会有好报,因为她有着一颗的心。