出的作文400字
自从进入了初三,考试便像那夏天的蚊子一样多,经常会不小心地被咬上一口,于是失败便成了家常便饭。然而,这一次的失败却让我彻底的心碎了。老师不再重视我了,在那个陌生的角落里,只有泪水。老师的目光永远都不会投向那个漆黑的角落。我的目光偶尔与老师的目光交叉,那一瞬间带给我的只有内心的恐惧与不安。所有的叉叉,被老师无情的笔织成了一张巨大的网,将我囚住,仿佛是要让我永世不得超生似的。黑暗中,我很迷惘,我迷失了方向。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
穿过了漆黑的长巷,走到自家院中。我倚着那门前的石凳坐了下来。顺着月流露出的微弱的光,我看到了那巍然屹立于风中的翠绿的竹子。它们是那样地坚强,在这萧瑟的秋风中昂首屹立;面对寒冷的侵蚀,他却仍然坚守绿意。这不正是我所需要的毅力吗?
黑暗中,我的心灵微微感到黎明将至。顿悟:凤凰在烈火中涅就涅磐,钢铁在骤热和骤冷中成钢。或许,上天是在考验我吧。于是,轻轻拭去眼角的泪……
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……
走出心灵的困境,顿时觉得:原来黑暗也很美。
不过梦想在彩虹的远处……