星空作文400字
不一样的星空,不一样的我,不一样的地方,不一样的梦境。
我躺在草地上,静静地,抬头望着遥不可及的星空。在星空中交上月亮的点缀,反而更亮了些。我静静地想:“夜空多美啊!如果我是一颗星星,我不想像流星那样,只是瞬间绚丽的美。我想做一颗星星。因为流星它带给夜空的只是瞬间的光亮。可星星,它带给夜空的却是永远的光。人生就像是星星,有的人注定是像流星,有的人是夜空中最亮的星,有的人是默默无闻的星。”
我站了起来,向前走,一直走,走到了一条小河边。那里有一条小船,是蓝色的,有些破旧。我情不自禁的解开绳索,两只脚踏上去,身体躺在小船里,腿也伸开了。河面上的微微丝丝的凉风,吹起了我的头发。我听到了一首歌。沙沙,树叶摇摆的声音。滴滴,水波的声音。呼呼,风的声音。就这样,奏成了一首伴奏。我也为它添上了诗。
星空中的眼睛是否还在眨,
是你那身影扰乱我的心。
在星空中,
你闪亮的身影,
你微弱的身影,
都是在照亮夜空,
为人们指路。
如果你找不到方向,
就试着抬头仰望星空吧!
早晨,我起床了。又响起了那首伴奏。我用哼起了诗。