星空作文400字
荷塘月色,在夜幕降临时,更衬托出荷塘月色的娇羞。皎洁的月光柔柔地抚摸着那娇羞的荷塘,周围安静得出奇,仿佛都在欣赏着荷塘的美。再害羞的荷花在这美景也忍不住一展风采。在星星的照耀下,一朵荷花静静地绽开了那微红的笑脸,同在这一刻,周围有一阵风吹过,貌似在为荷花的美鼓掌。其他的植物被荷花的香薰醒了!
我悄无声息地走到荷花池塘背后,也情不自禁地帮它在心中点赞。看到那碧绿如翡翠的荷叶,也默不出声的在暗处支持荷花。我顿时觉得荷叶就像荷花的精神支柱一般。
漆黑的天空,一闪一闪的信心为星空点缀着,显得格外明亮耀眼。特别多的星星围绕着它们的中心——月亮,月亮也用她那温柔的纯洁的月光照亮了大地上一切黑暗的东西。池塘的水很清澈,很平静,像一面明亮的镜子,将这夜晚的所有景物都倒映在湖水上,像一幅没有用任何彩色颜料涂画的水墨画。那含苞待放的花蕾正在吸取养分等待着绽放的那一天……
站在星空下,抬头望着那一颗颗闪耀的星星,荷花发出的清香勾起了我早上看这朵荷花时她的害羞……
那是一个早晨,我无意路过荷塘,看那含苞的荷花时那么害羞。我站了许久,那是因为我看到荷花——犹如一位亭亭玉立的少女般,娇滴滴的脸蛋由白变红。我当时有一种预感——她快开了。可我等了许久,却未能一睹她绽放的风采,有些遗憾。
但不曾想,她也很会选择生长环境——在这个星光耀眼的夜空中绽放。