关于烟台的作文
欢迎大家来到这里,下面我来为大家介绍一下!
蓬莱阁在山东烟台蓬莱市区西北的丹崖山上,1982年与水城同被国务院公布为全国重点文物保护单位。风景名胜蓬莱阁同武汉黄鹤楼、湖南岳阳岳阳楼、江西南昌滕王阁齐名,被誉为我国古代四大名楼。蓬莱阁虎踞丹崖山巅,它由蓬莱阁、天后宫、龙五宫、吕祖殿、三清殿、弥陀寺六大单体及其附属建筑组成规模宏大的古建筑群,面积1。89万平方公里。
这里是观赏“蓬莱十大景”中“仙阁凌空”、“渔梁歌钓”二景的最佳观景处。最佳旅游时间蓬莱阁地处山东烟台,在夏季天气更加干爽凉快,冬季空气更加温润。全年平均气温12℃左右,四季皆宜旅游。
历史文化蓬莱阁的主体建筑建于宋朝嘉v六年(公元1061年)坐落于丹崖极顶,阁楼高15米,坐北面南,系双层木结构建筑,阁上四周环以明廊,可供游人登临远眺,是观赏“海市蜃楼”奇异景观的最佳处所。阁中高悬一块金字模匾,上有清代书法家铁保手书的“蓬莱阁”三个苍劲大字,东西两壁挂有名人学者的题诗。位于蓬莱阁下的仙人桥,结构精美,造型奇特,传说为“八仙”过海的地方。