舞蹈的作文
舞蹈有各种各样的,但是有一种舞蹈将动物的美丽完全呈现了出来,那就是孔雀舞。我国著名舞蹈家杨丽萍老师就非常擅长孔雀舞。一次偶然的机会我喜欢了孔雀舞。
一天,我在电视上无意中看到杨丽萍老师在跳舞。那舞姿如此优美,仿佛一只美丽的孔雀在音乐中翩翩起舞。这时我不禁产生了一种念头学舞蹈。我跑去跟正在忙碌的父母说。父亲冷冷地笑了一声说:“你每天不好好学习,天天想着这些鬼东西。”我在心里暗暗发誓:“到时候看着,我一定会取得好成绩的,让你不再那么小瞧我。”妈妈接着说:“有想法是不错的,但是练舞蹈很疼的。如果小时候练还行,可是你已经都这么大了,你确定?”我自信地说:“再苦的事,我一定不会放弃的,毛主席说过世上无难事只要肯登攀。”妈妈虽然答应了,但是还是不相信我能坚持。
过了几天,妈妈带我来了一个舞蹈班,有各种各样的人在学不同的舞蹈。妈妈为我报名了。报名的第一天,老师让我们练习压腿,那疼痛仿佛有千万根针扎在我双腿。我的眼眶充满了泪水,我想哭,可是当我想到爸爸那不相信我的眼神,我收住了眼泪,忍住疼痛继续练习。
回到家,我不停地练习,我终于慢慢地觉得不再疼,爸爸看见了笑了笑并点了点头,我更加自信了。我仰望着窗外的云朵,仿佛它们正冲着我微笑。
第二天我去舞蹈班,老师很疑惑,觉得我从昨天到现在完全变成了一个人似的。她疑惑的问我:“你是怎么做到的?”我自信地对老师说:“昨天我练习了很久,才有今天的成果。”老师把我评为了模范榜样,当时我心里美滋滋的。回到家我把好消息告诉父母,父亲打消了之前的所有想法。我很自豪。
这就是我与舞蹈的不解之缘,这就是我走的舞蹈之路。虽然这次经历很短暂,但是这一次经历让我深深的懂得了坚持就是胜利。