嫦娥奔月作文
自从嫦娥奔月以后,人们就在每年八月十五那天,用嫦娥最爱吃的糕点和水果来纪念她。而嫦娥娘娘也时常在皎洁的月光里,眺望着遥远的家乡,思念着故乡的父老乡亲。
可是有一天,嫦娥娘娘突然发现家乡到处是一片哀鸿,人们都得了一种治不好的怪病,她心急如焚。玉兔出主意说:“南极仙翁曾经说过,在寒冷的冰山顶有一棵能治百病的仙草。可是,连神仙都飞不过这座山。仙草牢牢地长在两块锋利的冰刀的缝隙中。用这棵仙草制成的药酒或或许能治好这种病。”
嫦娥听后大喜,带着玉兔向冰山飞去。她们来到冰山脚下一看,天哪!冰山真是太陡峭了,沿途都是大大小小、零零星星的冰块,根本没有路。玉兔对她说:“没有人能爬上这座山,我们还是回去吧!”虽然爬上冰山显然不容易,但为了治好人们的病,嫦娥还是决定去拿仙草。她一次次地从冰山上滑下来,手被冰刀割破了,但她还是坚持要上去。好不容易到了半山腰,玉兔气喘吁吁地说:“这山越往上越难爬,我们不可能采到仙草的。”嫦娥说:“世上无难事只怕有心人,我们继续爬吧!”她们爬呀爬呀,终于爬到了山顶。嫦娥和玉兔一起用力拔出了仙草。
回到月宫,嫦娥用仙草捣制药酒。药酒制成那天,正是八月十五中秋节。月亮又大又圆,月光如水,分外明亮。病痛中的人们,正燃香向嫦娥娘娘祈福。嫦娥连忙把药酒洒向人间,顿时,下起五光十色的雨来,把夜空照耀得格外美丽,如梦如幻。更神奇的是,仙雨下到之处,病菌都消失了,生病的人们一下子从床上坐起来,痊愈了。大家唱起来,跳起来,到处是欢歌笑语,庆祝着疾病的康复,感谢着嫦娥娘娘。嫦娥也不禁欣喜落泪。
在这特别的中秋节里,因为嫦娥的不畏艰难和仁爱之心,天上人间都沉浸在欢乐的海洋之中。