嫦娥奔月作文
20xx年10月24日18时5分,一声震耳欲聋的震响,由我国自主研发的第一个月球探测器??嫦娥一号卫星在长征三号甲运载火箭的推动下于10月24日发射成功,胜利进入太空,“嫦娥一号”绕月探测飞行的梦想成真。
24日傍晚, 西昌卫星发射中心发射场。群山中高耸的乳白色运载火箭,托举着体重2350公斤的嫦娥一号卫星。这时,在场的所有人都屏住了呼吸 。“10、9、8……3、2、1,点火!起飞”18时05分,就在发令官喊出点火口令的同时,发射控制台操作手皮水兵用力地按下了红色的点火按钮。 火箭忽然喷出熊熊大火,渐渐升空,不到十几秒,嫦娥1号就消失在天空中了。
这次发射,是中国人的骄傲;这次发射,是中国人的自豪!这次是中国自主研发的第一个月球探测器啊!为你欢呼,我为你自豪!我们难道不感到骄傲吗?。
这是中华民族的人民的骄傲,更是中国的骄傲。嫦娥奔月实现了科学技术进步、国力富强的美好局面。目前中国人已享受到人造地球卫星在通讯、气象等方面带来的实惠,分享载人航天技术等方面的好成果,“探月计划”将会给中国人带来更多幸福,也是中国人进一步了解太空知识的好方法。
以后,我国多科学技术进步,这样,我们也骄傲,也自豪,对别的国家大声喊道:我们的祖国一点儿也不比你们的国家差!
嫦娥奔月————为你而骄傲!