“这日子,我过不下去了!你自己好自为之吧!”“砰!”嫦娥夺门而出,草房子里只剩下后羿一个人孤零零地坐在地上发愣。八月十五,别人都高高兴兴、热热闹闹的,后羿家却整天吵架。哎!说来话长啊!
原来,嫦娥原本是峡谷里一名仙女,她尤为喜欢打手游,最近迷上人类世界的《王者荣耀》,更因为游戏结下一段姻缘。那天,因在玩《王者荣耀》的时候,嫦娥的游戏角色即将“死掉”,后羿英雄救美,让嫦娥生了好感。于是,他们互相加了好友,互相邀请对方玩,而越玩越嗨。他们见面便相谈甚欢,再后来两人越走越近,坠入爱河。于是,后羿在去年八月十五向她求婚,嫦娥不知所措,但最后思来想去,还是答应了。
起初,后羿对嫦娥很是体贴,家里的重活从不让嫦娥做。嫦娥真心觉得后羿是个如意郎君。
日子一天天过去,后羿本性暴露,他成天拿着手机躺在床上打《王者荣耀》。每天除了吃睡以外就是打游戏。任嫦娥怎么劝也听不进去,每次嫦娥指责他打游戏,他总拿着当初两人打游戏相识的事情怼嫦娥。家务也没人打理,自然就变成了垃圾场。终于有一天,嫦娥忍不下去,一气之下,吃下以前神仙爷爷送她的一颗“安眠丸”。
没想到,她不但没有睡死过去,反而变成了神仙,只见她缓缓飞上月,地上的人们见了这奇景,以为她是下凡来的仙女,就纷纷向她磕头,于是乎,就有了中秋节。
又到一年中秋节,远在广寒宫的嫦娥望向过去的那间屋子,不知后羿是否会想起她……