母爱作文
母爱是什么?母爱是疲惫中的一杯龙井,当你软弱无力时,只消几口就使你神清气爽。
母爱是什么?母爱是烦恼中的曲古筝,当你意志消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片清翠。
母爱是什么?母爱是挫拆中的陈陈清风,当你惊惶伤心时,为你拭去焦躁的汗水,梳理好零乱的思绪。
母爱是什么?母爱是困难中的一根拐杖,当你脚步蹒跚时,帮助你找好重心,支撑起一片希望的原野。
那是一个寒冷的冬天,北风呼呼地吹着,大雪残忍地冻住了大道,我因此发了高烧。妈妈待在我的床边,眼睛起了两个黑黑的“熊猫眼”。
这天,爸爸出去了,我的感冒更加重了,妈妈焦急地走来走去,嘴里还不时地忘着:“怎么办呢?高烧加重了,医院距离这儿有几里路,现在路又被冻了,车又不肯跑。”
就在这时,妈妈下定了决心,背着我直奔医院。但在去的路上,妈妈摔了一跤又一跤,但每次都是摔着妈妈,我却完好无损,因为每次摔倒我都是在妈妈的背上,看着妈妈被摔得青一块紫一块的,我怎能不心痛呢?说:“妈,我没事,我不去医院了,一点小感冒在家休养一段时间就好了。”妈妈说:“还一点小感冒,都快40度了,再这样下去,非被烧坏不可。”我又说:“可看你摔成这样,你不痛,我心都痛了。”但妈妈却说:“没事,妈没事的,你只管治好你病就行了。”
我听了,心里如交错的线一样,两个字“很乱”。但我里,我又埋怨起了天气。心想:“这该死的天气,下什么雪啊!你这寒风,瞎吹什么啊!一切原因都因你们而起。”
就这样一跤一跤地摔着,很久以后,我们才到了医院。但此时,妈妈的膝盖和手已经被摔得出血了。我看着,心如刀绞,我用力咬了跤我干涩的嘴唇。觉得我欠妈妈的这一笔恶帐这辈子也休想还清了。
此时此刻,我的心只能用唐代大诗人,孟郊写的《游子吟》来表达。
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。
母爱是沙漠中的一眼清泉,当你干渴病痛时,只消一滴,滚滚的生命汪洋就会在心中漫延。
母爱是荒寂中的一朵鲜花,当你落寞惆怅时,看一眼满目生辉,闻一下香沁心脾,心灵得到恬适不会孤独。
母爱是黑中的一颗明显,当我不辩方向时,一束柔光指引你迈开坚定的脚步。
母爱是航行中的一道港弯,当你颠簸受伤时,头枕她的臂膀,舔舔伤口,补充精力。再一次高高扬帆。
母爱是……母爱是世上最芳香,最伟大,最温暖,最美好,最强大,最光明的同义语。