西游记作文300字
小时候,每当我一遍又一遍的看着西游记这部电视剧时,总觉得很过瘾也很有趣。但现在,当我细细的品读时,发现那光怪陆离,色彩斑斓的神话故事世界和生动形象的故事情节并没有改变,而我的领悟却变了。
这是四大名著中最生动活泼的一部名著,它是所有人都爱读的经典大作。我重新恭敬地阅读,读出了新的感悟——人们心中渴望得到的生活理想——自由。
在经历了一个个受约束的日子后,二十一世纪的人们都向往自由,向往那个自由的化身——孙悟空。孙悟空破石而出,大闹天空,闯龙宫,在花果山上称王,可以说已经达到人性摆脱一切束搏,彻底解放的状态。而我最喜欢的一个角色也就是孙悟空,他始终在追求自由,它的一切斗争也是为了自由。多么鲜活的形象啊!正是这样的形象给予了读者一种追求自由,追逐自由的力量和勇气。
然而,我们都明白,人,不可能是完全自由的,人始终会受到那般拘束。尽管我们生活在这个受拘束的世界中,但是我们也可以让我们的内心变得无边无际,可以包容天地。
在历尽世界锤炼的西游记中,竟然深深蕴含着新世纪人们最渴望的自由……我更加能明白它为什么能够传承至今的原因,更加明白它为什么能多次来拍成电视剧了。