西游记作文300字
妈妈说,四大名著是古代文学中的精华,是传统文化的珍宝。作为一个中国孩子,就应该好好读四大名著,因为四大名著是老祖宗留给我们的宝贝。
我最喜欢的就是《西游记》了,我现在已经把《西游记》读了三遍了。每一次读,都像在《西游记》里旅行一样,跟着孙悟空一起上天、下地、斗妖降魔,感觉棒极了。
我太喜欢孙悟空了,他就是我的偶像。孙悟空本领高强,会七十二变。敢闯龙宫、大闹天宫,把高高在上的玉帝吓得钻到桌子底下。他太勇敢了!他保护唐僧西天取经,不怕困难,敢于和一切妖魔鬼怪斗争。看到孙悟空打败了妖精,我会忍不住为他鼓掌;看到孙悟空被红孩儿的三昧真火烧烂了衣服,我会禁不住为他担心着急;看到孙悟空一次次把妖怪骗得团团转,我不由地为他拍手称妙……
在《西游记》的世界里,我一会儿哭,一会儿笑,成了地地道道《西游记》迷。以前我最喜欢的动物是小狗,自从读了《西游记》,我最喜欢的动物就变成猴子了,我甚至告诉妈妈:“以后给我买书包,一定要买孙悟空牌子的。“妈妈笑着说:“你真是走火入魔了!”
哎……没办法,只要沉浸在《西游记》这本书里,我就无法自拔。传统文化的魅力真是太大了,难怪妈妈说它是珍宝,我要一直拥有它。