成长作文600字
我听到那么多人的絮絮叨叨,可是却也会变得不耐烦,但是那种不耐烦却出于礼节,不能够表现在自己的脸上,从小的时候我们就被教育你要喜怒不形于色。
可是后来发现这其实是非常不容易的一件事情,每个人在成长的路上都要坚持复盘,坚持总结,他们觉得人生就是一个不断经历的过程,不断成长的过程。可是你有没有想过,有时候我们所以为的长大和人生其实都是另外一种形式的模样,它会让我们变成另外一个人,变成我们不喜欢的样子,即便是如此我们也不能怨天由人,我们要非常正常的假装自己非常在意,非常乐于去接受这样的变化。
所以在此之后我们人人都带上了虚伪的面具,每个人都不能看到别人的内心,所谓的知人知面不知心却真正的被大众所敬仰。有时候想一想会觉得这个世界的变化有些不可思议,就好像我们一边看着那些穿越剧,一边又想着那些科幻世界。我们不知道自己的变化是什么样子的,可是却又在评头论足别人的变化与模样,其实在很多时候我们就好像是跳梁小丑一样,在世界上扑腾着打滚着,却实际上并没有摸索到人生真正的含义。
我们曾经听说过别人的辉煌成就,也挺收过别人的落魄颓败,可是无论怎样自己都不会伸出双手去和他们建立一种关系,因为他们对于我们而言还是一种茶余饭后的谈资,可是我却非常的不喜欢这样,凡是关于别人的事情我都不愿意去多说多做多理会。与其有这样的精力去管别人的事情,还不如经营好自己的人生本身,自己的事情还没有做到最好呢,又何必去在意别人呢?而且别人也不介意会喜欢你掺和他们的事情。
我理想的状态就是这个世界能够拥有绝对的自由,每个人都可以做自己喜欢的事情,不用去在意别人的评价,假如终于有一天会变成这个样子,我想我会非常开心。