孤独作文
那天,我回家,按开门铃-叮咚-叮咚-的几声却没人开门,我惊慌。掏开书包我希望能翻到我的钥匙,可我不是很幸运。
我跑下了楼,到公共电话亭打爸爸的电话,而爸爸叫我等。
我满脸泪珠的又会到了刚离开不就的家门口。我自己也不知我为什么要哭。道底是我害怕孤独;还是我的胆小让我认为黑暗中会有一些妖魔鬼怪的东西;还是,还是……我自己也不清楚。我知道那时我得十分伤心。我在家们口,家楼下,巷子头不停的徘徊。那时我有是默默的在哭有时哭得十分伤心,有使对这样不以为然。
我给爸爸打了3,4个电话了吧!当爸爸回来我才知道我已经在黑暗,寂静,孤独的环境中已经度过了3个多小时了!不要说别人了吧!就连我自己也被这个数字震惊啦。
以前的我害怕黑暗,害怕孤独。我不感去面对它们,我恐惧。不知不觉中我不在害怕黑暗了,我也觉得孤独不在可怕,我开始慢慢地去面对了。我觉得那些“妖魔鬼怪”是多么的可笑,多么的荒唐!其实从头到尾都是我们人类自己主宰我们自己的。我为我的变化敢到高兴,而这一切都是孤独给我的!
说实在的,孤独也是也一种自身的升华。