孤独作文
这个月有好多节日,今天是自闭症孩子的节日。
网上推行了一个“星星的你”的话题,世界上有一些孩子他们有眼睛却不与我们对视,有嘴巴却不愿意与我们交流,有耳朵似充耳不闻,这群孤独的孩子犹如天上的星星,有一位患者的家长说:“我要做的不是跪下,而是躺下来为他架座桥。”而今天是第7个世界自闭症日,让我们以笑容拥抱“星星的孩子”,其实只要你不冷漠,便可融化孤独。
这一段中我看到了爱的呼唤,尤其最后一句,你不冷漠,便可融化孤。这句话很摸着我,有时候我在陌生人面前很不爱讲话,表情怪怪的坐在一旁不理会他人,只是静静的听他人讲,如果没有人发现我的异常时我会很难过,我害怕孤独只要身边人的关怀会促使我开朗,我发现其实周围的人还是期待我来到他们中间来与他们一起同喜同乐,因为世界接纳每一个人。而自闭者缺乏的是安全感,他们对这个世界的认知还很少,需要我们用爱来温暖他们。我们不能冷漠的对待这群患者而是热情的充满爱,这样世界会变的更加美好。
常言道:“只要有恒心,铁杵磨成针。”所以只要我坚持用爱来温暖他们,总有一天他们会被我们融化的。