孤独作文
风,涩涩的。夜,静静的……站在窗台上,遥看星空。多么璀璨,多么黑暗。任凭那抹月光洒在我身上,洒在我寂寥的身影上。酒香弥漫,弥散在这涩涩的空气,弥散在这静静的屋里。走在街道上,灯红酒绿。多么喧闹,多么寂寥。任凭人流与我匆匆错过,错过我渺小的身影。灯光照耀,照耀在这静静的夜里,照耀在这默默的背影。对于一棵草,我是庞大、健壮的物体;对于一个人,我是等大、正常的身体;对于一座楼,我是渺小、瘦弱的生命体。
然而,对于这个世界,我是孤独、寂寥的背影。对于世界,每个人都如一颗沙,脆弱、渺小、孤单。即使有了亲情,有了陪伴,但,那又能算什么?只不过是安慰,只不过是欺骗。当亲情开始分裂,当陪伴渐渐分离,留下的还是孤单的自己。我们如沙,岁月似水。时间冲淡着一切,时间改变着一切。唯一不变的,是我们心里,那个孤单的自己。风,涩涩的,夜,静静的。月光,带走了那孤单的自己,留下了这孤独的背影……