读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能砺志,读书能致远,读书能练达,读书能聪慧,读书能知道怎样交友,怎样识人,怎样说话,怎样做事,怎样活着才身心健康,读书能明白什么样地人生称得上完美无憾。
阅读让你不需要到长城,就能感受到长城的宏伟;不需要到深海,就能感受到海底的奥妙;不需要到太空,就能感受到太空的神奇。阅读是一条最简洁的渠道,不需要任何的交通工具,只需一本书就能畅游世界。
一、二、三年级的我不喜欢读书,认为那么多的字太难读了看得都眼花缭乱,所以我每次写作文中的看图说话(30分)这一项二分之一的分会被扣掉,因此我总是为这事烦恼。四年级了,不能总这样下去。于是妈妈帮我办了一张新华书店的借书卡,让我每次周末去书店借作文书看看。我的作文虽没有突飞猛进,但我的作文没有再扣那么多分。
从四年级开始我彻底迷上了书。
《红楼梦》让我感受到林黛玉的凄凉。
《水浒传》让我感受到一百单八将的义气。
《西游记》让我感到师徒三人的艰难历程。
《骆驼祥子》让我感受到旧社会的黑暗。
……
是书让我知道:(名言警句)读书破万卷,下笔如有神。 为中华之崛起而读书。 读一本好书,就想和一位知心朋友在交谈。 (作家)鲁迅、朱自清、老舍、矛盾、郭沫若。 (现代诗人)徐志摩、冰心、艾青、臧克家。
因为书,让我的生命得到充实快乐;
因为书,让我的生活变得丰富多彩;
因为书,让我知晓了人类之伟大,自然之神奇,社会之缤纷,宇宙之浩瀚,科学之奥秘,知识之力量。
阅读让我遨游世界;让我快乐无比;让我积累了知识。何乐而不为呢?